こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
まとめ買いしたお肉とお魚が底をつき⬇︎
3日連続で
ストック品で晩ごはんを作った
と書いたのですが…
2日目に作ったのが
さんま蒲焼き丼♡
これ⬇︎
食べた結果…。
これは普通にあり‼︎
美味しかった
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
さんまの蒲焼きの
しっかりめの甘辛味が
ふわぁとろ♪にとじた卵と
ごはんにからんで
イイ感じ♡
5分もあれば完成‼︎
ズボラでも美味しい〜
これはやる気の出ない日のごはんにも
ぴったりだね(*゜o゜)/
お試しください♡
材料 <2人分> |
*玉ねぎ 1/4〜1/2個(薄切り)
*卵 3個
*麺つゆ(3倍濃縮) 50ccくらい
*水 200cc
*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1〜2本
■point!
*麺つゆはかけつゆくらいの濃さに薄める。
*卵は2回に分けて加える事でほどよい半熟に
*青みはある物でOK!
作り方 |
ごはんの上にかけ青ネギを添えて
召し上がれ〜♪
どんぶりはコレ⬇︎
ぬか漬けも添えちゃって♪
意外と使える"さんまの蒲焼き缶"⬇︎
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
今年は夏もマスク必須‼︎
冷感で息らくタイプを色々購入してみた♡
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります