キウイソースのブラマンジェで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
なんと‼︎
一気に30度超えで
暑ーーーっ
こんな日は
冷んやり冷たい物♡
でも…
暑いし火を使いたくない
ですよね!
大丈夫です♡
火は使いません‼︎
(`・ω・´)キリッ‼︎
材料3つ‼︎
レンジでチン♪するだけ
超簡単な
ブラマンジェ ♡
フルーツによくあうので
お好みのフルーツやジャムなど
トッピングするのがオススメです♪
レシピは
暑い日でもさっぱり食べやすい
と〜っても簡単な
キウイソース🥝
を添えています
材料3つ♡レンジde簡単
ブラマンジェ♡
材料 <基本の1人分> |
*コーンスターチ 大さじ1
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc
(*バニラエッセンス お好みで)
■point!
*1人分の材料なので人数に応じて増やしてください。(分量が多くなると加熱時間も若干長くなると思います)
作り方 |
1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。
何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK
お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜる
4.器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
<キウイソース 2〜4個分>
*キウイ 1個(小さな角切り)
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
ボウルなどに材料を全て入れ、よく混ぜて冷やしておく。
冷たく冷やしたキウイソースをかけて
召し上がれ〜♪
う〜ん♡
冷たくてトゥルンと
さっぱり‼︎
おいし〜い♪
わかりやすい<動画レシピ>は
こちらから⬇︎
ぬか漬けするとビタミンとかミネラルも
upするんだって‼︎
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
今年は夏もマスクは必須‼︎
冷感で息らくタイプを色々購入してみた♡
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります