ローストビーフで
おはようございます〜♪
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ありがとうございます♡
夕べ書いたこちらの
ブッラータ♡
テーマは
このチーズを美味しく食べよう٩( ᐛ )و
この右のプレートは
もも&生ハム
なんか良さげなフルーツがなくて
マンゴーは熟して無さそうだったし…
メロン1個買うのもな…と
フルーツ売り場を3周回った結果…
ももの缶詰
(さくらももこ の本のタイトルではないw)
缶詰かーーーい∑ヽ(`□´о)
って感じだけど
これはね思いのほか
普通に美味しかったです♡
(マズい要素はない)
ブッラータとあいました‼︎
そして
マッシュルームのアヒージョに
ハッセルバックポテト
ブッラータにあうんだけど♡
こいつには
燻味塩⬇︎
もパラリとしてみたわけです♡
ヤバっウマ‼︎
"かけるだけで何でも燻製味"
というパッケージ通り
でっ。極め付けは
ローストビーフに…
この"トリュフソース"
一気に高級レストランの
味わいに‼︎
旦那さんも絶賛‼︎
もちろん
ブッラータもローストビーフにくるりと
包んでみたりも♡
ブッラータでしょ
燻味塩にトリュフソースでしょ
ある意味
カルディ祭りやー
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
私、旦那さんに言いました
「ワイン込みで1万5000円になります♡」
(笑)
ワインは安いアルパカだし…
ぼったくりレストランw
さて久しぶりに
ローストビーフのレシピです
炊飯器におまかせの
簡単レシピ♡
いわゆる低温調理機的な感じです
わが家はいつもこの作り方だよ〜♪
炊飯器におまかせ‼︎<簡単>おいし〜い
ローストビーフ♡
材料 |
*牛もも肉 400~500gくらい
*岩塩(塩) 適宜
*黒胡椒 適宜
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片
*オリーブ油(orサラダ油でも) 適宜
■point!
*にんにくはお好みで使わなくてもOK
*最後にも書きましたが出来てすぐ切ると肉汁が出てしまうので必ずしっかり冷まして肉汁を閉じ込めて食べる直前にカットしてください。
作り方 |
<下準備>
牛もも肉は常温にしばらく置いておく。
1.牛肉に塩、黒胡椒、にんにくをよくすり込む。
(今回は全体的に厚みがあったので40分放置しました)
冷蔵庫でしっかり冷やし肉汁を落ち着かせ
食べる直前に切って盛り付ける
召し上がれ〜♪
ついつい厚切りになっちゃうよね♡
柔らかいローストビーフも
このナイフ使うとスパッ♪と切れます!
オススメ♡
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今年は夏もマスク必須‼︎
冷感で息らくなタイプを色々買ってみた♡
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