こんにちは
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本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
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西日本のみなさま
台風は大丈夫だったでしょうか?
まだ九州の辺りにいるのかな?
怪我などないよう
お気をつけくださいね
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こちらはすっかり晴れて
ジメジメと蒸し暑いです
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こんな時は
火を使わずに簡単にできる
ひんやりスイーツがぴったり
色々なアレンジでupしている
ブラマンジェ。
今回は混ぜるだけの
簡単キウイソースをかけてさっぱりと
<基本の1人分> 必要な人数分に増やしてね♡
*コーンスターチ 大さじ1
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc
1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。
2.レンジで(600w)で30秒加熱してホイッパーでまぜる。
3.さらに30秒加熱して混ぜる。
何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK。
(お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜ)
4.器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡
<キウイソース 2〜4個分>
*キウイ 1個(小さな角切り)
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
ボウルなどに材料を全て入れたら
よく混ぜて冷やしておく。
※量が多い場合は牛乳が温まるのに時間がかかるので
1回目の加熱は1分くらいからスタートすると温め回数を減らせます。
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パパッと炒めるだけ♡ごはんもビールもススム♪エビのエスニック炒め
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