こんにちは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


西日本のみなさま
台風は大丈夫だったでしょうか?

まだ九州の辺りにいるのかな?

怪我などないよう
お気をつけくださいね


こちらはすっかり晴れて
ジメジメと蒸し暑いです

こんな時は
火を使わずに簡単にできる

ひんやりスイーツがぴったり


色々なアレンジでupしている

ブラマンジェ。


今回は混ぜるだけの

簡単キウイソースをかけてさっぱりと





<基本の1人分> 必要な人数分に増やしてね♡

*コーンスターチ 大さじ1

*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)

*牛乳 100cc



1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。


2.レンジで(600w)で30秒加熱してホイッパーでまぜる。


3.さらに30秒加熱して混ぜる。

何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK。


(お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜ)


4.器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡


<キウイソース 2〜4個分>

*キウイ 1個(小さな角切り)

*グラニュー糖 大さじ1

*レモン汁 小さじ1


ボウルなどに材料を全て入れたら

よく混ぜて冷やしておく。


※量が多い場合は牛乳が温まるのに時間がかかるので

1回目の加熱は1分くらいからスタートすると温め回数を減らせます。





最近の記事はこちらから

これ美味しい♡楽天でも人気の!こだわりのバウムクーヘン♡


セリアと無印の詰め替えボトル♡とラベリングしてみた♡


パパッと炒めるだけ♡ごはんもビールもススム♪エビのエスニック炒め




最後まで読んでくださり

ありがとうございます


♡読者登録も大歓迎です♡