さんまとじゃがいものチーズ焼きで
こんばんは〜♪
ありがとうございます♡
自粛生活の日々
"宅飲み"する機会も
多くなってますよね♪
そんな
宅飲みメニューにぴったり‼︎
材料4つ!味付け無し!の
激ウマ‼︎
ズボラおつまみ
実は
自粛生活が始まった頃に買った
じゃがいもの芽が出始めてしまったので
じゃがいも救済‼︎
台風対策のストックで買った
さんま蒲焼き缶とコラボ‼︎
(古いストックも使ってローテしないとね♡)
工程3つだけ!
①レンチンして
②のせて
③焼くだけ
うまーーーい‼︎
甘辛になったじゃがいも
チーズもあうあう♡
箸が止まらない!
グビグビ🍻✨
お酒もススム‼︎
おつまみで作っているけど
お子さんウケも間違いなし!
オススメです♡
激ウマ‼︎ズボラおつまみ♡
さんまとじゃがいもの
チーズ焼き♡
<2人分>
*さんま蒲焼き缶 1缶
*じゃがいも 2個
*スライスチーズ 1枚
*マヨネーズ 適宜
1.じゃがいもは皮を剥き5〜6mm厚さに切り、耐熱皿にのせラップをしてレンジで加熱する。
600wで5〜6分。串がスッと通るくらい。
(写真は加熱後スキレットに移しています。)
2.じゃがいもにマヨネーズを細く適当に絞り、その上にさんまの蒲焼きをのせる。(タレもまわしかける)
3.スライスチーズをのせたらオーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
チーズはシュレッドチーズでもOK‼︎
(マヨネーズ忘れて後から絞ってますw)
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています