天むす風 唐揚げむすびで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
宅飲みの〆に
唐揚げおむすび
作りました♡
多めに作って冷凍ストックした唐揚げを使っています
冷食の唐揚げやお惣菜でもOKです
一応〆なのでw
少し小さめの
天むす風おむすび🍙に
小さめなのをいい事に
パクパク♪いくつでも食べれちゃう勢いw
(アカン…小さくした意味w)
リモートワークのランチや
お子さんのお昼ごはんにも♡
冷凍ストックでパパッ♪と
天むす風 唐揚げむすび♡
<4個分>
*ごはん お茶碗2膳分
*唐揚げ(小さめ) 2個
*マヨネーズ 適宜
*海苔(おにぎり用) 4枚
1.唐揚げはレンジで温めて半分に切る。
2.ごはん半膳分をラップに広げマヨネーズを絞る。(大人用ならお好みで七味や黒胡椒をふっても)
3.唐揚げをごはんから少しはみ出すようにおき
三角ににぎる。
4.海苔の真ん中に上を少しはみ出すようにのせ
左右を手前折りたたむように包む
余った部分で三角の底辺の包むように下に折り込んで出来あがり。
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています