ヤバうまカレーで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
大変‼︎(笑
きのうの手抜きカレーが
3倍(増し増しで)美味しく
豪華に食べれる方法に
出逢ってしまった♡
わーい˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
Instagramのフォロワーさんが
どこかのお店のカレーpicを紹介してて
思わず
わぁ〜何⁈この感じ‼︎
絶対ウマいやつじゃん♡
そうだ!私には
きのうのキーマカレーがあるじゃないか!
(正確には一昨日のカレーw)
➡︎レシピへ♡
って事で…
私流に作ってみました‼︎
たっぷりかけて
卵をのせたら完成♡
ビジュアルバッチリ‼︎
とろ〜り卵を崩して
チーズソースと絡めて
いただきまーす♡
ウマすぎるーーーっ!
ぜひ!お試しください!
ほっぺが落ちるよ‼︎(笑
(今どきほっぺ落ちる言うのか?w)
#stayhome
おうちで退屈している家族も
きっと食べた瞬間に
みんな笑顔になっちゃうくらい
ウマい‼︎(←大絶賛‼︎www)
むしろ最初から
この食べ方したい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾ (笑
残ったカレー豪華にリメイク♡
キーマカレー
〜チーズソース〜
<1人分>
*きのうのキーマカレー 1人分(少なめでOK)
*ごはん お好きなだけ
*チーズソース
・コーンスターチ 小さじ1
・牛乳 60cc
・シュレッドチーズ 30g
・バター ほんの少し
*卵黄 1個分
*ドライパセリ (あれば)
1.耐熱ボウルにコーンスターチと牛乳を入れよくまぜる。
2.ゆるくラップをしてレンジ600wで1分〜1分半加熱してよく混ぜる。
3.シュレッドチーズを加えて混ぜたら、再度ラップをしてレンジ600wで30〜40秒程度加熱する。
4.よく混ぜてチーズを完成に溶かして最後にバターを加えて混ぜたらソースの完成!
5.お皿にごはんを丸く平らに盛り付け、その上にキーマカレーをのせる(真ん中を窪ませておく)
6.チーズソースをかけ卵黄をのせて出来あがり。あればドライパセリをパラリと彩りに♡
召し上がれ〜♪
レンチンで簡単‼︎長期保存も可能な
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