カルボナーラうどんで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
緊急事態宣言18日目
(自宅待機19日目)
青空が気持ちのいい土曜日
みなさま
いかがお過ごしですか?
きのうはJ子の誕生日だったので
オンライン誕生日飲み会
しました♡
21時からやったのに
気づけば1時を回ってたw
楽しかった‼︎
(2度寝したら10時やったwwwww)
午後からはすぐ乾く
レースのカーテンを洗濯しよ〜♪
#stayhome
#うちで過ごそう
今日もお仕事のみなさん
ありがとう♡
外出自粛中・テレワークのランチに
ぴったり‼︎
本日の<ズボラ飯>
カルボナーラうどん♡
<1人分>
*冷凍さぬきうどん 1玉
*ベーコン 1〜2枚(1.5〜2cm幅に切る)
・バター 1かけ (小さめ)
・にんにく(パウダーorチューブ) 小さじ1/2
*卵 1個
*パルメザンチーズ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*麺つゆ(3倍濃厚) 小さじ1
トッピング
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 適宜
*青ネギ 1本(小口切り)
1.冷凍うどんとベーコンを茹でる。
袋の表示通りレンチンしても可
2.器に卵を溶きほぐして、パルメザンチーズ、マヨネーズ、麺つゆを入れて混ぜる。
3.茹で上がったうどんにバターとにんにくを加えて混ぜる。
この工程は無しでもOKだけど入れると
よりウマいです!
(バターは小さめひとかけ、にんにくは
チューブでもパウダーでも可)
4.うどんを2の器に入れて混ぜる。
5.パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をふり青ネギをのせたら出来上がり♡
簡単‼︎ウマ〜い‼︎
旦那さんもペロッと
一瞬で食べた!(笑
ズボラ飯
ばんざい˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています