塩キャラメルプリンで
こんばんは〜♪
塩キャラメルプリン
基本の材料3つだけ♡
加熱3分
お鍋で作る
簡単なめらかプリンです‼︎
加熱時間も短く"す"が入らず
キレイに仕上がります◡̈︎*
わかりやすい動画レシピはこちら⬇︎
#stayhome
のんびり過ごす
#おうち時間 のおやつに
手作りの
簡単プリン♡
いかがですか?◡̈︎*
加熱3分♡お鍋de<簡単>
塩キャラメルプリン♡
<3個分>
*卵 (L) 1個 (65〜70g)
*塩キャラメル クリーム 40gくらい
*牛乳 160~170cc
(塩キャラメルクリームと合わせて200ccになるくらい)
*砂糖 5~10g(お好みで)
*バニラエッセンス 少々
1.耐熱容器に塩キャラメルクリーム、牛乳、砂糖入れ
よく混ぜてキャラメルクリームと砂糖を溶かす
3. 2のボウルに1を少しずつ加えながら混ぜてる。
5.お鍋にお湯を沸かしたら(器の1/3程度の深さ)鍋の底にキッチンペーパーを(ガタつき防止に)敷き器を入れ蓋をし中火で3分加熱。
蓋をしたまま20分蒸らす。(ルクルーゼや5層構造などの保温性が高いお鍋は15分でOK)
プリンの表面が少し固まりフルフルになっていたらOK!
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
(もし完全に液体だった場合は弱火で2分加熱し、2分蒸らす)
召し上がれ〜♪
プリン用の瓶は
ダイソー・セリアなどでも
手に入りますよ♡
焼かないから簡単♡
プリンタルトもオススメ
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています