塩キャラメルプリンで
こんばんは〜♪

本日3度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




きのう作った
塩キャラメルクリーム


塩キャラメルプリン

作りました♡



基本の材料3つだけ♡

加熱3分
お鍋で作る

簡単なめらかプリンです‼︎

加熱時間も短く"す"が入らず
キレイに仕上がります◡̈︎*




わかりやすい動画レシピはこちら⬇︎



#stayhome

のんびり過ごす
#おうち時間 のおやつに

手作りの
簡単プリン♡


いかがですか?◡̈︎*





加熱3分♡お鍋de<簡単>
塩キャラメルプリン♡
<3個分> 
*卵 (L) 1個 (65〜70g)
*塩キャラメル クリーム 40gくらい
*牛乳 160~170cc
(塩キャラメルクリームと合わせて200ccになるくらい)
*砂糖 5~10g(お好みで)
*バニラエッセンス 少々
 
1.耐熱容器に塩キャラメルクリーム、牛乳、砂糖入れ

レンジ600wで2分加熱し

よく混ぜてキャラメルクリームと砂糖を溶かす



2.別のボウルに卵を割り入れたら、箸で泡だてないようによくときほぐす。


3. 2のボウルに1を少しずつ加えながら混ぜてる。

4.バニラエッセンスを加えたら、ザルで2〜3回濾して器に入れ


アルミホイルで蓋をする。


5.お鍋にお湯を沸かしたら(器の1/3程度の深さ)鍋の底にキッチンペーパーを(ガタつき防止に)敷き器を入れ蓋をし中火で3分加熱。
蓋をしたまま20分蒸らす。(ルクルーゼや5層構造などの保温性が高いお鍋は15分でOK)
 
プリンの表面が少し固まりフルフルになっていたらOK!

粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
(もし完全に液体だった場合は弱火で2分加熱し、2分蒸らす)




召し上がれ〜♪
ホイップクリームと塩キャラメルソースを
かけています♡


カラメルソースを作る場合は
上に貼った動画レシピを参考にしてください♡

 

プリン用の瓶は
ダイソー・セリアなどでも
手に入りますよ♡




焼かないから簡単♡
プリンタルトもオススメ




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