プリンタルトで
おはようございま〜す♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
オリンピックが正式に延期になり
東京の感染者数も増加傾向…
まったく予断を許さない
状況が続いてますね。
と…いうか
世界各国の様子を見ていると
むしろ今からが正念場という感じかも…
長丁場で気が緩みがちですが
罹らないのはもちろん感染を広げない
ことが大切ですよね…
みなさまお気をつけてお過ごし下さいね♡
お菓子材料のストックにあった
ビスケットを使って
プリンタルト
を作りました♡
焼かないから
超簡単‼︎
プリンもゼラチンで固めるから
失敗無しです♡
タルト生地を作る作業も
お子さんに手伝ってもらうと
子供も楽しいし
お母さんも楽チンで一石二鳥 ◡̈︎*
カラメルソースをた〜っぷりかけて♡
あ〜っ♡ウマっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
しあわせ〜♪
プリンは卵1個で作っているけど
12cm型なので少し余ったよ〜♪
タルト用でカット出来るように
いつもより少しだけ硬めに仕上げてます
焼かないから<超簡単‼︎>
なめらかプリンタルト♡
<12cm 丸型1台分> 薄型なら15cm程度でもOKタルト
*ビスケット 約100g
2.溶かしバターを加えて、袋の上から揉んでしっかり馴染ませる。
3.牛乳も加えてしっとりまとまるように袋の上から揉む。
4.型に入れゴムベラなど使いギュギュと隙間なく敷き詰める。
5.鍋に卵を割り入れときほぐしたら、練乳、牛乳の順に加えよく混ぜる。
6.火を止めたら水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加えて混ぜ
7.濾しながら卵液をタルトに入れて
冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり。
*バター 大さじ3(レンジor湯煎で溶かす)
*牛乳 大さじ1
プリン
*卵 1個
*牛乳 200cc
*練乳or砂糖 大さじ2
*バニラエッセンス 少々
*ゼラチン 5g (大さじ3の水でふやかす)
1.ビスケットを袋に入れ麺棒などを使って、出来るだけ細かくすりつぶす。
弱火にかけて混ぜながら沸騰させなように混ぜながら温める。
最後にバニラエッセンスも加え混ぜる。
召し上がれ〜♪
初心者さんでも失敗なしの
なめらかプリンレシピは➡︎ こちら
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