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やっと!
春らしい陽気に
なってきましたね〜!!
気温も上がって
職場の駐車場に停めておいた車の中が
久々に「熱っ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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ハナミズキも一気に咲きはじめて
なんかワクワクの春![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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職場は西暦を使わない書類ばかりで
5月分の予約のカルテに
きのうは初めて令和のRって書きました
しばらくH31って間違えて書きそう![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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さて〜
暖かくなってきたので
ひんやりスイーツのレシピ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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ゼラチンで固める
簡単で
失敗なし!のプリン🍮です
牛乳のみで作っていますが
生クリームが余っている時などは1/3程度
生クリームを加えてもクリーミィーに
(卵を入れているのでお鍋で加熱しています)
簡単♡ぷるぅぷる♪とろける
なめらかプリン♡
<3個分>
*卵 1個
*牛乳 200cc
*練乳or砂糖 大さじ2
*バニラエッセンス 少々
*ゼラチン 3g
(大さじ2の水でふやかしておく)
1.鍋に卵を割り入れときほぐしたら、練乳、牛乳の順に加えよく混ぜる。
2.弱火にかけて混ぜながら沸騰させないように混ぜながら温める。
3.火を止めたら水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして2に加えて混ぜ、最後にバニラエッセンスも加え混ぜる。
4.ザルで2〜3回漉してグラスに注ぎ入れる。
5.冷蔵庫に入れて冷やし固める。
これからの季節にぴったり
お手頃で使いやすいグラスは
➡︎コレ!
動画レシピはこちらから⬇︎
<レンジde簡単カラメルソース>
*グラニュー糖 大さじ2
*水 大さじ1
*熱湯 大さじ2
1.耐熱容器にグラニュー糖と水を入れてグラニュー糖に水がいきわたったらレンジ600wで2分〜2分半加熱。全体が茶色に色づくまで様子を見ながら時間は調整してください。(追加で加熱する場合は10秒ずつくらいで様子を見てください)
2.全体が色づいたら取り出して熱湯を加えて混ぜ出来上がり。
(お湯をいれるとはねるのでやけどに注意)
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