こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
帰宅してアレコレして…
「さぁ〜ブログを書こう!」と思って
Amebaを開いたら…
少し前に検索していた物が
PRで出てくるものだから…
また、うっかりリンク踏んで…
「あ。そう言えば」なんて
全然違う事をはじめてしまう罠!!
アカン。アカン。(笑)
さて
芋好き家族の芋レシピ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
コロコロ小さな新じゃがが
手に入ったら丸ごと、そのまま。
少し大きめのときは
食べやすい大きさにカットして。
ただ、
新じゃがを食べる。
レシピです。
じゃがいもはレンチンで時短。
味付けは麺つゆで簡単。
バターでコクうま。
おかずに。おつまみに。もう1品欲しい時に。
シンプルだけど
照り照り〜ホクホク〜ウマウマ
です
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
レンジで時短♡麺つゆで簡単
バターdeコクうま
新じゃがの甘辛煮♡
*新ジャガ 10個くらい
*バター 大さじ1くらい
*麺つゆ(3倍濃縮)
麺つゆ:水 1:4で100ccくらい
1.新ジャガはよく洗い、耐熱皿に並べたらラップをしてレンチンする。(根菜モードで)
2.お鍋を火にかけてバターと1の新ジャガを入れ
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎