こんばんは〜
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
もうすぐイースターですね
春分の後の満月の次の日曜と…いうことで
今年は次の日曜日
4月21日がイースターになります。
イースターといえば
やっぱりイースターバニー🐰
この前、買った
ミッフィーの型を使って
厚焼きパンケーキ🥞
を焼きました
見てっ♪
けっこうキレイな厚焼きに
ミッフィーにしようかな?と思ったけれど
ステラ・ルーにしました
ホットケーキミックスを使って簡単に
厚焼きパンケーキ♡
2.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を薄くひき中火で温める。濡れ布巾の上に一旦のせたら型をおき(この時ジューっと音がするくらい温めておく)
生地の半分を流し入れ(型の厚さ1/2くらいが目安)
ごく弱火で蓋をして7分ほど焼く。
4.裏返して蓋をして3〜4分焼く。
スライスチョコレート(ホワイト.いちご)を型抜きして目はチョコペンで描きました。
< 厚焼き2枚分>
*卵 1個
*牛乳 60〜70cc(卵Mなら60cc.Lなら50ccくらい)
※目安は卵と合わせて120g
*サラダ油 小さじ1
*ホットケーキミックス 100g
<下準備>
ポリ袋に薄力粉(分量外 大さじ1程度)を入れた中に、ハケでサラダ油(分量外)を内側に塗った型を入れてシャカシャカ振っておく。
1.卵をボウルに入れてホイッパーでよく溶きほぐしたら、牛乳、サラダ油の順に加えて混ぜる。
楊枝や竹串を刺して何もついてこなければOK!
型から外す。(細いナイフや楊枝などを使って少し浮かせたらソッと手で押していくとキレイに取れます)
手持ちの型や口金など大きさをみて組合せて使っています♡
最近の記事はこちらから⬇︎
❤︎はじめまして♡の自己紹介
❤︎フォロー大歓迎です➡︎ポチッと♪
❤︎楽天ROOMやっています
⬇︎愛用しているキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎