こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
めちゃくちゃ久しぶりに
月9 観ています![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
初回みたら面白そうだったので
これは続けて観ようと思ってます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
HEROの鈴木雅之監督なんですね〜
1話もHEROのシーンのオマージュ的な場面があったり…なんか面白かった![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
脇の俳優さんも豪華で
ストーリーは全く違うけど
ちょっと寄せてきてる?って感じるところがあったりで2話目も楽しみ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さて今日のレシピは
五目いなり![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
春らしくたけのこ入りの具に。
みなさんは五目寿司の具って
どうやって作りますか?
「すし太郎買ってくる」とか
まぁ〜そういうのもありですが![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
煮るよりも簡単!
汁気もしっかり飛ばせて
しかも美味しい♡
五目寿司の具は
フライパンで作るんです![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
短時間でしっかり味も染み込むので
オススメです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ゴールデンウィークのお出かけ弁当にも
いかがですか?
五目寿司の具はフライパンde簡単に♡
たけのこ入り五目いなり♡
<いなり揚げ 10個分>
*油揚げ(いなり用) 5枚
*だし汁 150cc
*砂糖 大さじ2〜2.5
*しょう油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1/2
<たけのこ五目寿司の具(2合分)>
*たけのこ 1本(120gくらい)
*にんじん 1/2本
*油揚げ 1枚
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ2
*砂糖 大さじ1.5
*しょうゆ 大さじ1
*塩 少々
*すし飯 2合
1.鍋にお湯を沸かして油揚げを入れたら1分ほど茹でてザルにあげる。
3.五目寿司の具を全ての材料を千切りにし(穂先か薄切りに)フライパンにいれて調味料を加えて油をひかずに炒める。
4.にんじんに火が通り
水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
5.ご飯(2合)に寿司酢を混ぜて、具を混ぜる。
具材はお好みで!
定番の干し椎茸など入れても美味しいですよ♡
最近の記事はこちらから⬇︎
❤︎はじめまして♡の自己紹介
❤︎フォロー大歓迎です➡︎ポチッと♪
❤︎楽天ROOMやっています
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎