たっぷりきのこリゾットで
おはようございます♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



この前作ったこちら
レンチンで作る万能<つくりおき>
塩きのこ

➡︎レシピへ



塩きのこ残りごはんを使って
パパッと♪5分もあれば完成


超簡単おいし〜い♡
たっぷりきのこリゾット


牛乳消費にもぴったり‼︎

朝ごはんお一人様ランチ

飲んだ後の〆にも♡
ウマいよ〜♪




パパッと♪ <5分で朝ごはん>
たっぷりきのこリゾット♡

<1人分>
*ご飯 100~120gくらい
*塩きのこ 適宜
*玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1〜2
*ベーコン 1枚
*にんにく(チューブ) 1かけ分
*オリーブ油 大さじ1/2~1
*牛乳(or豆乳) 180〜200cc
*塩 (足りなければ)
*粗挽き黒胡椒
*パルメザンチーズ
*ドライパセリ

1.ご飯はザルなどに入れて軽く洗う。ベーコンは短冊切り。玉ねぎはみじん切り。



2.フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める

3.ごはん、塩きのこを加えて牛乳を加えてひと混ぜしたら

煮詰める。こしょうをして味をみて足りなければ塩で整えて出来上がり。
時間があれば弱火でじっくりでもいいけれど
忙しい朝は強火でパパッと♪仕上げて♡



器に盛り
パルメザンチーズ、パセリをかけて

召し上がれ♡

塩きのこを使ったので塩は無しか控えめで。

生のきのこを使う場合は
炒める時に加えて塩はひとつまみ程度で。

朝ごはんの時(お出かけ前)は
にんにくは無しでも。




レンチンで簡単‼︎長期保存も可能な
自家製ドライパセリ



こちらもオススメ‼︎<5分で完成>
カルボナーラリゾット♡





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎