アマトリチャーナで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
4〜5月と自粛生活が続いて
お出かけも出来ないし…
"おうちごはん"の日々
新しい器を買うと気持ちも上がるよね(*´艸`*)
青山のお店で買った
プレートとカップセットが
すっかりお気に入りで
めちゃくちゃ出番が多い
ミナ ペルホネンの器たち⬇︎
出かけられないのでネット追加購入して
5月に仲間入りしたのは
こちらの
深皿
先週末のランチで
使ってみた
やっぱり深皿はパスタだよね〜♪
あー。かわいい♡
ほんと好きすぎる
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
店舗で直接購入するか
ミナ ペルホネンのHPからのみ購入できます
以前、質問のお返事をこちらに書いてます⬇︎
という事でレシピは
アマトリチャーナ♡
ほぼ10分もあれば出来ちゃう
簡単レシピ
材料も少なくて
具は玉ねぎとベーコン。
あとはトマト缶があればOK!
味付けもシンプルに塩・こしょうのみ。
にんにくは生がなければチューブでも!
でも…
ちょっとお店で食べる見たいな
本格見えのパスタになっちゃう🍝
パパッ♪とランチにぴったりです♡
お鍋でパスタを吹きこぼれなく
茹でる裏技あり‼︎
ほぼ10分で完成‼︎パパッ♪と<簡単>
アマトリチャーナ♡
材料 <2人分> |
*パスタ 180〜200g
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*ベーコン 3〜4枚(1〜1.5cm幅に切る)
*ホールトマト(orカットトマト) 1缶
*にんにく 1〜2片(みじん切り)
*オリーブ油 大さじ2〜3
*塩 小さじ1/4〜1/2
*こしょう 少々
*パルメザンチーズ 適宜
■point!
*吹きこぼれ無し裏技のパスタの茹で方
通常通り沸騰した鍋に塩を加えパスタを入れる→麺をほぐしながら茹で再沸騰したら火を止め蓋をする→袋の表示より1分短く蓋をしたまま放置(7分茹でなら火を止めてから6分)→アルデンテの茹で上がりに。
*ソースは2人分だとかなりたっぷりです。
玉ねぎ、ベーコンなどの具を増やせば4人分くらいまで増量できます。
*パスタの茹で時間にソースを作る事で時短に
作り方 |
ソースと和えるので表示時間より1〜2分少なく
2.茹ではじめたら同時進行でオリーブ油、にんにく、玉ねぎをフライパンに入れて中火で炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンも加えて炒めホールトマトを潰しながら加える。
4.3〜4分煮たら塩、こしょうで味を調える。
5.茹で上がったパスタを4に加えてザッと和える。