フレンチトーストで
おはようございます〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




コストコでたくさん買ってきたベーグル

コストコデビューした話。➡︎ 





買ってきたその日のうちに
カットして冷凍
激ウマ♡に温め直して食べて〜


もう無くなっちゃう…
(少人数でもあっという間やった…)


大量ベーグルの保存法と
激ウマに温める方法は➡︎ こちらから♡


<コストコ>のベーグルを
おいしく食べきろーーーっ٩(ˊᗜˋ*)وォー
(笑)  






ベーグルといえば🥯

そのまま食べたり 
サンドにするのもいいけれど… 


フレンチトーストにするのも
お気に入り♡




今回は
冷凍ベーグル🥯を解凍せず

そのまま
フレンチトーストにしてみました!






夜アパレイユにつけて冷蔵庫へ
朝は焼くだけ!


しかもオーブンにおまかせ♪
火加減いらずで簡単!!



外はサクッと♪
中はしっとり焼き上がります♡





おうちカフェ♡<らくウマ>
ベーグルdeフレンチトースト

<1人分>

*ベーグル 1個


*卵 1個

*牛乳 100〜150cc(お好みで)

*砂糖 15g(大さじ1くらい)

*バニラエッセンス 少々


*バター 大さじ1/2〜1


1.卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。

いつもはバットに作るけど
今回は冷凍したベーグルを使うのでジッパーバッグに



2.ベーグルを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
カットして冷凍してあった物を
解凍せずにそのまま使ったよ♪


しっかり浸かるように余分な空気は抜いて
冷蔵庫へ

夜に入れておけば
朝はこんな感じに自然解凍されてます


ベーグルは普通のパンよりアパレイユが
染み込みずらいので常温でも少し長めに浸すのが
オススメ!(夜に浸しておくとラク♡)



オーブンを180度に予熱



3.スキレットやグラタン皿(ココット)など並べたら小さく切ったバターを所々にのせて予熱したオーブンで15分ほど焼く。



こんがり焼き色がついたら出来上がり。




トッピングはお好みで♡

写真はいちご、ブルーベリー

ホイップクリーム、粉砂糖、ミント。




ピザトーストもオススメ➡︎レシピ♡
定番のサンドイッチも簡単に➡︎レシピ♡


最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎