フレンチトーストで
おはようございます〜♪
ありがとうございます♡
初コストコでたくさん買ってきたベーグル
カットして冷凍
激ウマ♡に温め直して食べて〜
もう無くなっちゃう…
(少人数でもあっという間やった…)
大量ベーグルの保存法と
<コストコ>のベーグルを
おいしく食べきろーーーっ٩(ˊᗜˋ*)وォー
(笑)
ベーグルといえば🥯
そのまま食べたり
サンドにするのもいいけれど…
フレンチトーストにするのも
お気に入り♡
今回は
冷凍ベーグル🥯を解凍せず
そのまま
フレンチトーストにしてみました!
夜アパレイユにつけて冷蔵庫へ
朝は焼くだけ!
しかもオーブンにおまかせ♪
火加減いらずで簡単!!
外はサクッと♪
中はしっとり焼き上がります♡
おうちカフェ♡<らくウマ>
ベーグルdeフレンチトースト
<1人分>
*ベーグル 1個
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15g(大さじ1くらい)
*バニラエッセンス 少々
*バター 大さじ1/2〜1
1.卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。
いつもはバットに作るけど
今回は冷凍したベーグルを使うのでジッパーバッグに
2.ベーグルを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
夜に入れておけば
朝はこんな感じに自然解凍されてます
ベーグルは普通のパンよりアパレイユが
染み込みずらいので常温でも少し長めに浸すのが
オススメ!(夜に浸しておくとラク♡)
オーブンを180度に予熱
3.スキレットやグラタン皿(ココット)など並べたら小さく切ったバターを所々にのせて予熱したオーブンで15分ほど焼く。
こんがり焼き色がついたら出来上がり。
写真はいちご、ブルーベリー
ホイップクリーム、粉砂糖、ミント。
ピザトーストもオススメ➡︎レシピ♡
定番のサンドイッチも簡単に➡︎レシピ♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎