おはようございます

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


たまごパンを作った
厚切りパンが残っていたので

久しぶりに
ホテルオークラ風のフレンチトースト
作りました爆笑音譜



きのうupした
いちごのコンフィチュール🍓を添えましたアップ





普段はあまり長くアパレイユ(卵液)に漬けないのだけどホテルオークラ風の時は特別ビックリマーク


TBSの朝の情報番組で取材を受けた時にも



このホテルオークラ風のフレンチトーストを
プレーンとベリートッピングverの2種類
作ったので…


私にとっては
なんとなく思い出深いフレンチトースト照れ


ホテルオークラのレシピを参考にしているのですが…


本来は片面12時間で"丸一日漬ける"という

レシピだけれど


私は作りやすいように

夜に漬けておいて

朝は焼くだけ!にしています。



しっかり漬けで

弱火でじっくり焼く事で中身を膨らませるように焼くのが特徴のようですよラブラブ




夕飯の片付けのついでに

漬けておけば


朝は焼くだけで

ホテル仕様のフレンチトーストに!!



ふっくらジュワーっと

とっても美味しいの爆笑音譜






<2人分>

*卵  2個
*牛乳 120cc
*砂糖 15〜20g
*バニラエッセンス 少々
*食パン(厚切り) 2切れ(耳なし)
*バター 少々
*サラダオイル 少々

1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを一晩浸す。





2. 熱たためたフライパンにバターを溶かしサラダオイルを入れ、蓋をして弱火で両面を約15分かけてじっくり焼く。



3.お好みでメープルシロップ、ジャムなどを添えてできあがり。



スキレットを使って

オーブンで焼くのもオススメ!


外はサクッ、中はフワッと仕上がります

➡︎レシピ


オーブンで焼く時は

重ならないようにすると全体にしっかりと

焼き色が付きますよ♡


火加減が面倒な時はオーブンにおまかせするのも楽ちん!




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪





楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎