こんばんは
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
花冷えですねぇ〜
今日もとっても寒かった…
そんな中
お花見に出かけた
娘から桜🌸の画像が送られてきました
まだ蕾があるので
この寒さで少し長持ちするかな?
私はと言えば
某イベントで都内にあるキッチンスタジオへ出かけてきました
(情報解禁になったらブログにも様子書きますね〜♪)
さてレシピ
週末になると何故だか
パンケーキとかフレンチトーストが
食べたくなります
私だけかなぁ〜?(笑)
子どもの頃
母がホットケーキを焼いてくれるのは
だいたい休日の時だったからかも?
しれませんね〜
と…いう事で今夜は
スキレットで焼くフレンチトーストです
スキレットで焼けば
オーブンにおまかせで
火加減いらずで簡単!
外はサクッと♪
中はしっとり焼き上がります
ベーグルを使っていますが
食パンやバゲットでも
簡単♡おうちカフェ
ベーグルdeフレンチトースト
<1人分>
*ベーグル 1個
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15g(大さじ1くらい)
*バニラエッセンス 少々
*バター 大さじ1/2〜1
1.卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。
オーブンを180度に予熱
3.スキレットやグラタン皿(ココット)など並べたら小さく切ったバターを所々にのせて予熱したオーブンで15分ほど焼く。
こんがり焼き色がついたら出来上がり。
写真のトッピングは
いちご、ブルーベリー
ホイップクリーム、粉砂糖、ミント。
召し上がれ
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