おはようございます
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ありがとうございます
たまごパンを作った
厚切りパンが残っていたので
久しぶりに
ホテルオークラ風のフレンチトーストを
作りました
きのうupした
いちごのコンフィチュール🍓を添えました
普段はあまり長くアパレイユ(卵液)に漬けないのだけどホテルオークラ風の時は特別
TBSの朝の情報番組で取材を受けた時にも
このホテルオークラ風のフレンチトーストを
プレーンとベリートッピングverの2種類
作ったので…
私にとっては
なんとなく思い出深いフレンチトースト
ホテルオークラのレシピを参考にしているのですが…
本来は片面12時間で"丸一日漬ける"という
レシピだけれど
私は作りやすいように
夜に漬けておいて
朝は焼くだけ!にしています。
しっかり漬けで
弱火でじっくり焼く事で中身を膨らませるように焼くのが特徴のようですよ
夕飯の片付けのついでに
漬けておけば
朝は焼くだけで
ホテル仕様のフレンチトーストに!!
ふっくらジュワーっと
とっても美味しいの
<2人分>
*卵 2個
*牛乳 120cc
*砂糖 15〜20g
*バニラエッセンス 少々
*食パン(厚切り) 2切れ(耳なし)
*バター 少々
*サラダオイル 少々
スキレットを使って
オーブンで焼くのもオススメ!
外はサクッ、中はフワッと仕上がります
➡︎レシピ
オーブンで焼く時は
重ならないようにすると全体にしっかりと
焼き色が付きますよ♡
火加減が面倒な時はオーブンにおまかせするのも楽ちん!
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