☆家で、美味しいローストチキンを作るなら!!!
ローストチキンを、
イブやクリスマスに作るなら、
今が、リミットです!!!
鶏は、最低1日塩漬けにしないと、
塩が肉に浸透しないので美味しく作れないですよ!!!
塩に漬ける理想は、2日間です!!!
詳しいレシピは、こちらからw
■ローストチキンのジェノベーゼサンド・レシピ・作り方/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10183141377.html
変わり種が好きな人は、こんなレシピも有ります。
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10177764702.html
プレーンな味付けは、こちらから。
付け合わせは、チキンと一緒にオーブン調理すると一石二鳥です。
4等分にした皮付きのジャガイモや、
たまねぎなどを入れてもいい感じです。
焼いてると鶏の腹は、スープが溜まるので、
キノコを目一杯詰めたり、軽く素揚げしたジャガイモを詰めたり、
付け合わせに添える感じの量なら、
水に浸した米を入れても美味しいと思います。
チキンスープをたっぷり含むので美味しいですよ!
お供には、こんなレシピも合いますよ!
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10144423917.htm
■クリスピーバジルポテト・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10177969581.htm
■チーズソースと、鶏胸肉としめじのバジルソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10196385023.html
■アラビアータ・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10219375074.html
◆料理レシピ一覧は、こちらから。
3クリックして頂けると、ランキングが上がり、アクセスも上がります!
ブログを書く励みになりますので、応援して頂けると非常に嬉しいです☆
管理人オススメ商品です!
□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml
3クリックして頂けると、ランキングが上がり、アクセスも上がります!
ブログを書く励みになりますので、応援して頂けると非常に嬉しいです☆
◆料理レシピ一覧は、こちらから。
イブやクリスマスに作るなら、
今が、リミットです!!!
鶏は、最低1日塩漬けにしないと、
塩が肉に浸透しないので美味しく作れないですよ!!!
塩に漬ける理想は、2日間です!!!
詳しいレシピは、こちらからw

■ローストチキンのジェノベーゼサンド・レシピ・作り方/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10183141377.html
変わり種が好きな人は、こんなレシピも有ります。

■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10177764702.html
プレーンな味付けは、こちらから。
付け合わせは、チキンと一緒にオーブン調理すると一石二鳥です。
4等分にした皮付きのジャガイモや、
たまねぎなどを入れてもいい感じです。
焼いてると鶏の腹は、スープが溜まるので、
キノコを目一杯詰めたり、軽く素揚げしたジャガイモを詰めたり、
付け合わせに添える感じの量なら、
水に浸した米を入れても美味しいと思います。
チキンスープをたっぷり含むので美味しいですよ!
お供には、こんなレシピも合いますよ!

■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10144423917.htm

■クリスピーバジルポテト・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10177969581.htm


■チーズソースと、鶏胸肉としめじのバジルソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10196385023.html

■アラビアータ・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10219375074.html
◆料理レシピ一覧は、こちらから。




ブログを書く励みになりますので、応援して頂けると非常に嬉しいです☆

□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml




ブログを書く励みになりますので、応援して頂けると非常に嬉しいです☆
◆料理レシピ一覧は、こちらから。