いつもお読み頂きありがとうございます
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
食育講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
ディプロマ発行講座・オンライン講座
随時開催中
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
ご案内
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
詳しくはコチラ→★★★
∞----------------------∞
発酵調味料講座(和食編)では、
詳しくはこちら
★
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
私の……いや、我が家イチオシの
だし醤油(=ママ醤油)が作れます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
あ、これは白だし(笑)
しいたけや昆布、たっぷりの花がつおが
入った美味しい白だしです
減塩塩麹も人気🌟
最近はスーパーでも購入できるし、
ネットで作り方を見れば
たくさん載っていると思いますが……
私が作るのは
「ギリギリまで減らした減塩」です
塩味も感じつつまろやかさもある
皆さんには1週間混ぜ混ぜしてもらい
育ててもらいます
昆布、煮干し、花がつおが
丸ごと食べれる「食べるだし粉」‼️
これはミルサーを使って粉砕します
購入を検討されてる方は
是非参考にしてください
カルシウムやミネラル類が
無駄なく頂けて健康的
楽しい時間をありがとうございました♥
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してください![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。