レッスン中の大笑いを激写してくれました | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
いつもお読み頂きありがとうございます
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】

食育講座・離乳食講座

甘酒教室・手作り発酵調味料教室

ディプロマ発行講座・オンライン講座

随時開催中

 
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
 
 
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
 
 

 

 

ご案内

 

右矢印ご自身のステップアップに受講証(ディプロマ)発行!!
詳しくはコチラ→★★★
 
 
 
 
 
 
∞----------------------∞
 
 
 
 
発酵調味料講座(和食編)では、
詳しくはこちら右矢印


私の……いや、我が家イチオシの
だし醤油(=ママ醤油)が作れますチューチューチュー

あ、これは白だし(笑)

しいたけや昆布、たっぷりの花がつおが

入った美味しい白だしですちゅー

減塩塩麹も人気🌟

最近はスーパーでも購入できるし、

ネットで作り方を見れば

たくさん載っていると思いますが……

私が作るのは

「ギリギリまで減らした減塩」です真顔

塩味も感じつつまろやかさもあるグッグッ

皆さんには1週間混ぜ混ぜしてもらい

育ててもらいますウインクOK

昆布、煮干し、花がつおが

丸ごと食べれる「食べるだし粉」‼️


これはミルサーを使って粉砕しますウインク

購入を検討されてる方は

是非参考にしてくださいルンルン

カルシウムやミネラル類が

無駄なく頂けて健康的ハート



 
 



この日のカメラマンは我が子と

一緒にお越しいただいたお子様が

撮ってくれたものハート





私が楽しくおしゃべりして

大笑いしてるところハート

激写してくれてありがとうラブラブラブラブラブラブ



 

 

 
    
 楽しい時間をありがとうございました♥


 
 下矢印教室情報配信やポイントカードもありますさくらんぼ
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してくださいうずまき
image
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。