【手前味噌作り教室 今期スタート】今日から自宅教室 冬季限定の『手前味噌作り教... | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
いつもお読み頂きありがとうございます
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】

食育講座・野菜講座・離乳食講座

甘酒教室・手作り発酵調味料教室

ディプロマ発行講座・オンライン講座

随時開催中

 
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
HPはコチラ→→→★★★
 
 

 

 

ご案内

 

右矢印12月の旬彩と発酵ごはんのお料理教室
クリスマスパーティーメニュー
詳しくはコチラ→★★★
 
右矢印はじめてさんの自信が持てる和食を作ろう!
家庭料理入門コース 2020年4月スタート5期生募集中!!
詳しくはコチラ→★★★

右矢印これだけは手作りしたい!おせち料理レッスン
 詳しくはコチラ→★★★

右矢印世界で1つ!手前味噌作り教室
 詳しくはコチラ→★★★
 
右矢印冷え性改善!温活コラボ講座
 詳しくはコチラ→★★★

∞----------------------∞
 
 
 
 
今日から本格的に
今季の手前味噌作り教室がスタートデレデレグッ

詳しくはコチラ右矢印右矢印右矢印★★★





この手前味噌作りは寒い冬に仕込んで
暖かくなる春
湿気が高い梅雨
暑い夏
涼しくなる秋
この春夏秋冬を寝かせる事で
とっても美味しいお味噌が出来る!!

と言われています。








大豆も早朝5時から煮ましたぁーニヒヒチョキ

北海道産の無農薬大豆もふっくらですハート





手作りする最大のメリットは…


自分で食材を選ぶ事が出来るグッ
自分の好みの味にする事ができるグッ






小さなお客様も一緒にお手伝いしてくれましたハート


(ご了承を頂き掲載させて頂いております。)






自分達の素手で仕込む事で
私達みんなが持っている皮膚常在菌の力も借り
より美味しいお味噌が完成するのですウインクチョキ



お味噌や発酵食品は
麹菌などの微生物の力を借りて
熟成・発酵させて
より美味しく
より身体的な食べ物へと
変化してくれますハート






約半年程したら
皆さんの世界に一つだけの
my味噌が出来上がりますルンルンルンルン




12月、1月は満席となっておりますが
3月頃まで開催してしておりますので
ご興味ある方は
是非お越し下さいねハート



 
    ネクストフーディスト
 
 
下矢印オススメの購入品やアイテムを載せてます下矢印
               
 
 下矢印教室情報配信やポイントカードもあります下矢印
    追加後に一言コメント頂けますと嬉しいですウインク
            友だち追加
 
 
 

 
さくらんぼ資格取得して日々の生活に活かしませんか?さくらんぼ
 
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
 
 
 
 
和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。

 

 

 

下矢印ビーグル犬しっぽ教室の詳細掲載中ビーグル犬あたま下矢印
料理教室検索クスパ