【募集中】家庭料理入門講座 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
ご予約・お問い合わせ先は
下記の公式LINEへ
友だち追加 
 

 

 

 

 家庭料理入門教室の詳細ページへようこそ

 


 

現在募集中の日程
19期生募集中!!


​家庭料理入門講座・応用講座では甘酒・塩麹・醤油麹等の麹調味料を使わず、良質な醤油・本味醂等を使用します。
★麹調味料はまだ早い🌀
★まずは料理の基礎を‼️

と思われる方は是非こちらの講座を‼️


 
入門講座のステップアップ講座として
応用講座もございます下矢印


お料理って……
普段の生活の中で
誰かにちゃんと教えてもらう事って
ありましたか!?
 
 
 
嫁入り前にお母様に教えてもらった?
 
 
 
 
中学生の時の調理実習の時に習ったぐらい……
って方も多いのではないでしょうか?
 
 
 
 
私のレッスンにこられる方々でも
トマトが潰れちゃう切り方や
調味料の計量がアレ?アレ?って方
多いんですよ滝汗滝汗滝汗実は…………
 
 
 
 
それに
「お料理は全く出来ないんですが大丈夫ですか?
と、心配しながら来られる方もいらっしゃいます。
 
 
 
 
 
大人になると、
今更聞けない感 
ありませんか笑い泣き笑い泣き??
 
 
 
 
 
色々な種類のお料理がある世の中。
そして、
お料理教室もたくさんありますよね。
 
 
 
 
 
どのお料理を作っても……
どこのお料理教室へ行っても……
基本を知っておかなきゃねデレデレチョキ
 
 
 

 

 

 
 気がついた時に
「お料理出来なーーーい笑い泣き笑い泣き笑い泣き
じゃ困りますよゲッソリ
 
 
 
 
 
まずは馴染みがあり
家庭でも再現しやすい
【家庭の味】【家庭料理】を学びませんかウインク?
 
 
✔️新婚さんで旦那様を喜ばせたい!
✔️花嫁さんまで〇〇日の花嫁修業に !
✔️プレママさんで食事を気にしてる!
✔️女性としてスキルアップしたい!
✔️料理をやってみたいが何から始めていたのか分からない!
✔️今さら聞けない家庭料理の基礎を知りたい!
✔️料理が苦手!
✔️お料理で大切な人を喜ばせたい!
✔️お惣菜や加工食品ではない手作りの味を学びたい!
✔️ベテランさんも新たなコツを知りたい!
 
 
そんな方々に是非、参加して欲しいのです星
 
 
 
お洒落なお料理より……
手の込んだお料理より……
まずは
安心できてホッとする
「家庭料理」を知ってほしい!!
 
 
 
私が目指す家庭料理は、
お母さんのお料理が
上手い下手は関係ないんですよ✨
 
 
知ってほしいんです!
 
 
 
あなた自身の身体の事や
一番大切な家族の事を想って作るお料理が
【あなたが作る家庭料理】だってことハート
 
 
 
いつまでも心に残る
「家族の味」を
作れるようになりたいなぁーってハート
 
これから大切な家族を作られる方
今、目の前に大切な家族が居る方
 
自信が持てる【家庭料理】を
作れるようになりませんか??


 

参加者様の声

 
サムネイル

若い時に家事も出来ないまま結婚して、教えてくれる人もいなくてレシピ本を見ながら何となく料理をしていたんです😅

でも娘が2人産まれて、大きくなってきて一緒に料理をしていると色々聞かれて困ることもしばしば

そんな時にりさ先生のブログで家庭料理入門講座を見つけました。「大人になると、今さら聞けない感ありませんか?」という言葉が、めっちゃ心に刺さって即申し込み😁

元々料理は嫌いではないけど、しないといけないからしていた部分がありました。

でも基礎中の基礎から教えて頂き、料理って楽しいな〜と考え方も変わっていきました🎶

基礎を知るともっと学びたくなって、現在応用講座へステップアップ中です😊


サムネイル

美味しいご飯の炊き方(お米の計量や研ぎ方など)からはじまり、なんとなく「知ってるつもり」の料理の基礎の基礎を再確認することができました。
先生ご自身が撮影された写真入りのとってもわかりやすいレシピで、教室で教えていただくときは勿論、家で作る時にも出来上がりをイメージして作ることができます。

受講してよかったです。



入門講座が修了した後は
ステップアップ講座として
応用講座もございます下矢印
 
 
自信が持てる和食を作ろう!
   ~伝えていきたい母の味~
家庭料理入門講座
 
身近にある食材と日本伝統発酵調味料を使い、焼く・煮る・蒸す・炒めるの基本調理を習得できる内容です。
また今後の応用料理に繋がる大切な「基本のき」を学んで頂きます。



 
【家庭料理入門講座】
19期生 募集中!


月一回開催    3ヶ月コース 
開催時間:10時~13時半
開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
参加費:3ヶ月分一括17,600円(税込)
           (テキスト・材料費込み)
 
〜第1回目〜
・包丁の持ち方・立つ姿勢
・調味料の軽量の仕方
・お出汁のとり方
・ごはんの炊き方
・野菜の切り方
・旬の野菜のお味噌汁
・定番!コクうま肉じゃが
・ほうれん草の胡麻和え
 


 
 
〜第2回目〜
・旬のお魚の煮付け
・酢の物
・なめらかあんかけ茶碗蒸し
・あさりの吸い物
(砂抜きのレクチャーもします)
・ポテトサラダ
・炊き込みご飯
 



 
〜第3回目〜
・親子丼
・豚汁
・旬菜の白和え
・金平ごぼう
・ひじきの煮物
・切り干し大根の煮物
 


 
 
17期生 
6月スタート
参加者募集中‼️
 
参加費:17,600円(税込)
 
 
※最小遂行人数 2名様より開催致します。
※欠席した回は、次期で振替受講が可能です。
※メニューは一部変更の可能性ございます。
 
 
 
 
 
1人でも多くの方々に
「美味しい笑顔」と「作る喜び」を
感じてもらえたら…
そう思っておりますラブラブラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
さくらんぼ資格取得して日々の生活に活かしませんか?さくらんぼ
 
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
 
 
 
 
和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。

 

 

 つながる花1つながる花2つながる花1ご予約・お問い合わせ先つながる花2つながる花1つながる花2

登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
下矢印牛しっぽクリック牛あたま下矢印
友だち追加
もしくはコチラ↓↓↓をクリック