ブログにお越しくださり
ありがとうございます。
滋賀県栗東市、
発酵美腸ごはんのお料理教室
大平美弥子です。
…
お料理教室の
継続コースの良いところは・・・
①習慣化できて結果が出ること
②生徒様同士
とても仲良くなられること♡
③生徒様と講師の距離がとても近くなること
まだまだありますが、
3つに絞ると上記の通り♪
継続コースの生徒様は
毎月レッスンに通ってくださって
とにかくそのコースの習慣化ができて
受講動機の結果が
必ずついてきます
モチベーションが下がりそうな時も
次のレッスンに来ると
また気持ちも上がって
そういう繰り返しで
いつの間にか
必ずできるようになっていかれます♪
継続コースの生徒様とは
プライベートなことも
たくさんお話ししますし、
お悩み相談もたくさんお受けしますし
生徒様のご家族構成や
お好みまで把握できるので
私もレシピのアレンジのご提案や
アドバイスも
個人個人に合わせてお伝えしやすいです。
生徒様同士、
年齢も
住んでる場所も
職業も違いますが
とっても仲良くなられるのも
継続コースの良いところ
そういうチームワークができて
ますます結果が出やすい。
(ちょうど1年前)
継続コース、
たまらなく大好きです!
どのクラスも
かけがえのないクラス。
本当に出会ってくださり
ありがとうございます。
そんな中
インナービューティージャンク講座
3期の生徒様が
同窓会レッスンにいらしてくださいました。
約1年前、
レッスン中に
「講座に入れられなかったレシピが
いっぱいあって・・」
とお話ししたことを
覚えてくださっていた3期の皆様
不味かったから講座に入れられなかったのではなく笑
6回のレッスンに
収まり切りそうになくて
講座に入れられなかったというのが本音です。
そういうお蔵入りレシピを
このような同窓会レッスンで
日の目を見させていただけて
ありがたい限りです。
生徒様にも喜んでいただけて
またお料理頑張ります!と言っていただけて
近況報告もしあえて
お話もたくさんできて
ジャンク講座の復習もできて
あー幸せな時間でした。
ジャンク講座の他のクラスの方とも
同窓会レッスンしたいなあ❤️
幸せを胸に
ますます私も邁進します!
かおりさん→香講師のホームページはこちらをクリック
生米パンのさしいれ
洗い物
ありがとうございました🌿
2024年上半期開講講座
インナービューティープランナー養成講座滋賀5期
6月開講、増席🈵
食べる油と塗る油でノーファンデ肌へ
2024年6月25日🈵
2024年6月27日追加開催
→残席1
インナービューティーオイリスト
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
2024年1月開講🈵
2024年7月クラス🈵
インナービューティーマチュア
包丁の持ち方野菜の切り方などお料理の基本と
美容食、美腸食を基礎から
2024年3月開講🈵
インナービューティーダイエット基礎プログラム
男子にもインナービューティー
2024年3月・5月開講どちらも🈵
ジャンクメニューを美腸に作る講座
発酵生活を始めてみたい
塩麹醤油麹甘酒を手作りしよう!使いこなそう!
3月・4月🈵
美肌に欠かせない酒粕と酒粕お料理の学び
2月3月レッスン🈵
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
3月レッスン🈵
5月25日🈵