ブログにお越しくださり
ありがとうございます。
滋賀県栗東市、
発酵美腸ごはんのお料理教室
大平美弥子です。
…
ジャンクなメニューを
小麦粉不使用
乳製品不使用
砂糖不使用
化学調味料不使用で
さらに
揚げたり
炒めたり
一切しない
滋賀8期クラスが始まりました♪
初回から
もうそれは和気藹々と
とても楽しい雰囲気のクラスです
生徒様の笑顔、見てね😊💖
みなさまのご受講目的は
*お肉やパンチのあるものが好きなので
それを我慢せずに食べたい!
*ボリュームのあるおかずのレパートリーを
広げたい!
*ジャンクフードが好き、
インナービューティー的にジャンクフードが
食べたかった!
そして
*いつも台所が一定であるようにしたい
*美台所にしたい
さまざまな思いを持って
ご受講を決意くださったこと
とても嬉しく
責任も感じています。
レッスン1では、
・なぜ美台所なのか、
・美台所は何から始めるのか、
・通常のジャンクとインナービューティージャンクの違い
・ジャンクフードの問題点
を詳細に解説していきます。
地球温暖化だったり
地球の資源というところまで
台所の一つ一つが
いかに社会と繋がっているか、
ここがわかると
台所仕事は素晴らしく
私たちが日々行うお料理が
全て社会の扉と繋がっているということが
理解できて
お料理する自分を誇れるようになります。
実際に私の冷蔵庫の中も見てもらって
どうしたら使いやすく
そして
家族の健康と私の美容を叶える冷蔵庫収納方法
というところを
具体的にお伝えしています。
冷蔵庫の中身は、私の体の中身です!
冷蔵庫は
ただの低温保存庫ではない・・・
そこを知ると
きっと早く美冷蔵庫したくて
たまらなくなりますね♡
お待ちかねのお料理は…
実はレッスン1はとっても深い!
(オンラインレッスンは
レッスン1を2回に分けて行うほど
レッスン1は結構大変かも)
海老の下拵えから
海老の臭みを出さない方法
手羽先の骨抜き、
お料理が好きになれるように
ご自宅で生徒様が困らないように
基礎の基礎からお伝えをしています。
でもみんながニコニコと
楽しく
「こういうの好きー」と言いながら
やってくださって
ホッとしています。
レッスン1のメニューは
・手羽先餃子
・グルテンフリーしゅうまい
(市販のしゅうまいの皮は使いません)
・エビチリ
・とまたまスープ
・冷蔵庫リセットサラダ
ガッツリ中華メニューです
油を使うのは
ドレッシングの亜麻仁油だけで
ごま油も全く使わず中華を仕上げるので
食べた後の胃もたれが全くありません。
お料理の一品づつに
美腸食材を盛り込み
驚くほどに
軽い仕上がりの
インナービューティー中華たち♡
一番大事なポイントは、
味は、こだわってます!というところ。
しっかり濃厚で、
男性ウケも100%保証です!
生徒様のご感想も
*ボリューム大満足!
*とても美味しい!
家族に作ってあげたい!
*とってもおいしかった!
ジャンクが大好きな主人も大満足間違いなしです!
お家でたくさん作って
たくさん褒めてもらってくださいね♡
お料理のやる気って
家族に褒められた時に
一番高まると私は思います。
ここから最後のレッスンまで
・お肉でAGEをアップさせない調理
・体を老化させないお肉の食べ方
・お肉を食べても体の脂肪酸バランスを崩さない方法
・お肉に合わせたい副菜や食材
などなど
家族の美味しいと
私の美容を両立できるように
とことんお伝えしていきます。
もちろん
レッスンが終わる頃
生徒様は美台所を手に入れています。
2025年のお正月は
美台所で迎えられる生徒様たち。
とても楽しみです。
次回インナービューティージャンク講座は
土曜か日曜クラスの
オンラインを予定しております。
お楽しみに。
2024年上半期開講講座
インナービューティープランナー養成講座滋賀5期
6月開講、増席🈵
食べる油と塗る油でノーファンデ肌へ
2024年6月25日🈵
2024年6月27日追加開催
→残席1
インナービューティーオイリスト
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
2024年1月開講🈵
2024年7月クラス🈵
インナービューティーマチュア
包丁の持ち方野菜の切り方などお料理の基本と
美容食、美腸食を基礎から
2024年3月開講🈵
インナービューティーダイエット基礎プログラム
男子にもインナービューティー
2024年3月・5月開講どちらも🈵
ジャンクメニューを美腸に作る講座
発酵生活を始めてみたい
塩麹醤油麹甘酒を手作りしよう!使いこなそう!
3月・4月🈵
美肌に欠かせない酒粕と酒粕お料理の学び
2月3月レッスン🈵
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
3月レッスン🈵
5月25日🈵