滋賀3期クラス、
とうとう最終回を迎えました。
美台所とヘルシージャンクの
2本立ての講座。
台所に人が呼べるようになって
家族も自分も満たされるご飯が作れるようになる。
皆様、満願成就でご卒業です!
本音は、終わってしまうことは
さ、さ、寂しい。
でも♡
生徒様の講座を終えてのご感想や
生徒様の変化に
この講座を作って
そして、お届けができて
心から良かったと胸をなでおろし、
ここからさらに発展される
生徒様の未来に
ワクワクしています。
レッスン6は
学びの集大成として
「加工品」を手作りで
最高に美腸にヘルシーに作ること!
全て
グルテンフリー
砂糖フリー
乳製品フリー
化学調味料フリー
油で炒めたり、揚げたり、焼いたり
一切行わず
酸化した油を体に入れない
メニューです。
無添加手作りベーコン
油や牛脂で焼かないローストビーフ
油を使わない手作りツナ
砂糖不使用すし酢
玄米カップ寿司
乳製品不使用クラムチャウダー
卵、オメガ6油フリーIBジャンクマヨネーズ
もう、皆様
なんでも無添加で
美腸に手作りができるようになられました
美味しいと健康
美しさとジャンキー
全部諦めることなく
全て手作りで叶えることができます。
全てのレッスンを終えられた生徒さまに
どんな方にこのレッスンをお勧めしたいか
書いていただいたところ・・・
仕事で毎日ヘトヘトになっている人にこそ!
ママ友みんなに!
全ての料理をする人に!
食事を通して大切な人を応援したいと思っている人に
献立迷子の方!
とにかく全ての人に!
育ち盛りのお子様のママに!ヘルシーなのにジャンクで感動します。
料理のマンネリ化に悩んでいる人に!
本当に上記の方に
レッスンにいらしていただきたいです。
絶対お悩み解決してみせます!
お悩み解決したい方は↓
残1席なのでお迷いの方はお早めに♡
そして全ての課程を終えられた
生徒様のご感想を
ぜひご覧ください!
*台所に人を呼べるようになれて良かったです。
*IBジャンクのテキストには食事、暮らし
人生の本質につながる知恵、工夫、ヒントと
美弥子さんのあふれんばかりの愛情が詰まっていて
美台所もその一つでとてもしっくりきました。
美味しいご飯と美しい台所って
繋がっているんですね。
*お料理を教えるだけでなく、
生徒の人生を豊かにしてしまうお料理教室は
ここにしかいと思っています!これからも
素敵なレッスンをお願いします。
*本当に受講して良かったです。
レシピだけでなく、台所から地球に優しくできるということも教わり
またひとつ、自分自身がレベルアップした気持ちです。
*日々の忙しさを理由に
お料理のモチベーションが下がっていましたが、
できる範囲で少しづつ継続できるようになりました。
*台所が綺麗に整うことによって
どのようなことにつながっていくのか、
よくわかりました。
*あっという間の6回で寂しいです。
美弥子さんの最後のお話は泣きそうになりました。
*インナービューティーでジャンクって
どんなんだろうと思っていましたが、
思った以上にジャンクでヘルシーで大満足です!
*毎回来るのが楽しみでした!
遠くから来られるのも納得のレッスン。
受講できて本当に良かったです。
*掃除をすることがすごく苦手ですが、
レッスンでなぜ整えるのか、を分かりやすく
教えてもらい
前向きに頑張ることができました。
*お料理も凝ったように見えて
どれも簡単に美味しく作れるので
受講して良かったです。
ちょうど1年前、
実験を繰り返しすぎて
何が美味しいかわからなくなって
半泣きで講座の最終構築をしていました。
ストレスと睡眠不足から
まさかの不整脈を発して
(24時間ホルターなんて初体験だった、
今は笑い話です)
2022年8月は
ほぼ全てのレッスンもお休みし
本気の講座構築
毎日レシピをやり直し、
毎日実験の繰り返しで
1ヶ月毎日ハンバーグを食べ続け
1日の7割台所で過ごしていました。
そこまでしても
どうしても
世に送り出したかったこの講座
お料理が苦行と感じる方に
台所掃除がとことん嫌いな方に
どうしても届けたかったのです。
今、生徒様のお役に立てていることが
感慨無量です。
講座を受講してくださった生徒様
講座構築を指導してくださった
講座プロデューサー
素敵なテキストをデザインくださった
全ての皆様に感謝を込めて。
引き続き生徒様に心を込めて
お届けしていきます。
テキスト最終ページ
みんなの愛❤️
私の希望で
お世話になった方のお名前を
いれてもらいました。
2023年上半期開講講座
自分のペースでアーカイブ録画でも学べる
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
男子にもインナービューティー
ジャンクメニューを美腸に作る講座
発酵生活を始めてみたい
塩麹醤油麹甘酒を手作りしよう!使いこなそう!
美肌に欠かせない酒粕と酒粕お料理の学び
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
美しく年齢を重ねる美容食の専門家を育成