ブログにお越しくださり
ありがとうございます。
滋賀県栗東市、
発酵美腸ごはんのお料理教室
大平美弥子です。
…
さて、今日は8月の単発レッスンのお知らせです♪
7月開催の
インナービューティーダイエット協会公式
10種の発酵だれを学べる
発酵常備だれレッスン
全日程🈵で
たくさんキャンセル待ちもありがとうございました。
こちらのレッスンは
2021年の秋に
「最後のレッスンです」とお伝えしていました。
それは、美弥子組プランナーのみんなが
発酵常備だれレッスンを開催することを
応援したかったからです。
でも、
2021年秋以降に出会ってくださった生徒様たちが
「美弥子さんから発酵常備ダレを習いたい」と
何度もリクエストをくださっていて
その嬉しいお声に
お応えできないことが
ずっとずっと心苦しくて
本当に思い切って
7月、
発酵常備ダレレッスンを
復活させて頂こうと決めて
生徒様が
私のレッスンを受けたい
私に会いたいと
そう言ってくださることが
本当に嬉しいですし
7月にご受講くださった生徒様の
ご感想やお声が嬉しくて嬉しくて・・・
お声にお応えしたくて
私から受けてよかったと
思ってもらえるように
発酵常備だれレッスンを
8月も
心を込めてお伝えさせていただきますね。
発酵常備ダレレッスンとは?
発酵常備ダレレッスンは
木下あおい先生考案の
発酵調味料を使った
その名の通り常備しておきたい
美腸や美肌を叶える10のタレを学べるレッスンです。
もちろん
化学調味料、砂糖、など一切使わないレシピです。
学べる10のタレは・・・
・美腸焼肉のタレ
・艶トマトソース
・美肌塩ポン酢
・代謝促進中華ダレ
・心の安定ダレ(めんつゆ)
・冷えサポートダレ
・疲労回復ダレ
・デトックスダレ
・ポカポカ発汗ダレ
・美腸ゴマだれ
これらが冷蔵庫に常備されていると
忙しい日もさらっと乗り切れること間違いなし!
マンネリ化しがちな「おうちごはん」にも変化球投げられます!
対面レッスンではデモンストレーションでお伝えします。
一部お手伝いをお願いする箇所かありますのでご協力をお願いします。
そして、常備ダレを使った簡単なランチを
みんなで一緒に作りましょう!
レッスンにいらしていただいた
私からの感謝の気持ちとして
発酵常備ダレアレンジレシピをお渡ししています。
掲載しているレシピは
・お魚ホイル焼き
・海鮮チゲ鍋
・ミートボールと大豆のトマト煮込み
・もずく酢
・コストコ風プルコギ
・豚キムチ
・艶トマトふわふわスープ
・きのこ蕎麦
・お弁当レシピ
レッスン詳細
【日程】
8月27日(火)
11時から14時ごろ
【レッスン料】
8000円
初めてご参加の方はお振込みをお願いしています。
リピーター様は当日お預かりいたします。
paypayまたは現金にて承ります。
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
【開催場所】
滋賀県栗東市
最寄り駅はJR栗東駅です。駅から徒歩15分程度になります。
詳しくはご予約確定後にお知らせいたします。
【キャンセルポリシー(対面)】
食材の準備の都合上、キャンセルはレッスンの7日前までにお願いいたします。
レッスンの6日前よりキャンセル料を頂戴いたしますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
なお、体調不良の場合などオンラインでのご受講も可能です。
連絡なしの不参加:受講料の100%
レッスン当日またはレッスン早退:受講料の100%
レッスン前日:受講料の100%
レッスン6日前〜2日前:受講料の50%
【ご同意事項】
女性限定、
対面レッスンは、お子様連れ不可のレッスンとなります。
過去レッスンの様子
お申し込みは・・・
🈵ありがとうございます。
ライン公式から
お名前と
8月発酵常備だれレッスン
初めて参加ORリピーター様かを
メッセージください!
8月のレッスンで
お会いできることを楽しみにしております。
常備ダレを使ったレシピは随時ブログでお伝えしますね。
ゴーヤチャンプルーのレシピは下記の記事より♡
2024年上半期開講講座
インナービューティープランナー養成講座滋賀5期
6月開講、増席🈵食べる油と塗る油でノーファンデ肌へ
2024年6月25日🈵
2024年6月27日追加開催
→残席1
インナービューティーオイリスト
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
2024年1月開講🈵
2024年7月クラス🈵
インナービューティーマチュア包丁の持ち方野菜の切り方などお料理の基本と
美容食、美腸食を基礎から
2024年3月開講🈵
インナービューティーダイエット基礎プログラム
男子にもインナービューティー
2024年3月・5月開講どちらも🈵
ジャンクメニューを美腸に作る講座
発酵生活を始めてみたい
塩麹醤油麹甘酒を手作りしよう!使いこなそう!
3月・4月🈵
美肌に欠かせない酒粕と酒粕お料理の学び
2月3月レッスン🈵
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
3月レッスン🈵
5月25日🈵