お料理初心者から46歳ノーファンデへ

家族で美味しく楽しく発酵美腸ごはんをご提案

滋賀県栗東市

インナービューティーお料理教室

miyako.blisskitchenを主宰しています。

 

苦手なお料理が好きになったら

ノーファンデも

家族の健康も叶っていました。

毎日キッチンに立つことが楽しくなる

お料理が好きになる

その一歩をサポートしたいです。

 

HP、Instagramなど

こちらをタップください

 

初めましての方へ

私のお料理に込める気持ち

こちら そして こちら

オイリスト講座への想いはこちら

 

 

 

皆様、こんばんは♪

 

 

今日は「まつ毛」のお話です。

 

 

生徒様にも、よくよく

「エクステですか?自ですか?」と聞かれます。

 

 

ありがたいことです。

 

 

おかげさまで46年間自まつ毛で過ごしています。

 

 

 

まつ毛パーマには、定期的に通っています音譜

 

 

 

まつ毛パーマのあとは、こんな感じ・・

 

 

 

 

 (ちひろ先生撮影)

 

 

ここにマスカラ塗ると、まだ何とかいけるので

エクステはしたことがあリません。

これからも、しないような気がします。

 

 

 

ずっとお世話になっている

ちひろ先生から

「健康まつ毛」のお言葉をいただきました。

 

 

 

とっても嬉しいです。

 

 

 

私は、何でも

自分の今持っているものを

大切にしたいなと思います。

 

 

 

まつ毛も、年々コシというか・・

太さがなくなっていることは実感します。

 

 

 

20歳の娘

やっぱり若いとまつ毛も元気だ♡

 

 

 

 

 
 (ちひろ先生撮影)

 

 

羨ましいなあ…

 

 

 

20歳に戻れるわけではないので

できる限り、今の私を大事にしてあげたいから

 

 

 

私にできることは食事かな?

 

 

まつ毛も、髪の毛と同じで

タンパク質はしっかり意識しています。

 

 

 

朝昼晩

片手にのるくらいの量の

お魚か、お肉か、卵か、豆類か

何かしらのタンパク質を必ず食べるようにしています♪

 

 

 

豆類は、お肉やお魚に比べると

タンパク質含有量が比較的少なめ

 

 

 

なので1日3回のタンパク源が

豆類だけにはならないように気をつけています。

 

 

 

そして

タンパク源がお肉に偏らないようにも

気をつけています。

 

 

 

お肉ばっかりだと

どうしてもアラキドン酸が増えて

お肌が荒れるのが怖いです。(私の場合)

 

 

お肉ばかりだと

便秘になる方もいらっしゃたり

体臭がきになる方もいらっしゃいますよね。

 

 

 

日々のお弁当は大体お肉なので

我が家は肉食と思われがちですが、

夜は、お魚

 

 

 

 
 



15時くらいに
お腹が空いたら
炒り大豆とか
炒り黒豆とか
カミカミ、ポリポリしてます。


 

こだわり過ぎず

偏り過ぎず

美味しく

楽しく

少しだけ体を想って

 

 

 

ちひろ先生、ブログに書いてくださり、

ありがとうございました。

 


生徒様からLINEやDMきてびっくり。



ちひろ先生、大人気♡



先生のブログは↓の囲みから飛べます。



 

施術中は

いつも爆睡させてもらってまして…

私、ポカポカ真っ赤なほっぺしてます😊

 


 

 

それでは、明日も良き1日を♡