こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
スペアリブレシピ色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
スペアリブはリーズナブルでボリュームもあって、育ち盛りの子供たちにぴったりですよね(≧▽≦)♪
良かったらぜひぜひ色々試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日は年末年始のおもてなしにもおすすめな大人気の旨だれ鶏チャーシューを改めてご紹介させて頂きますね💕
ぐるぐる巻いてるのでお節にも詰めやすいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
旨ダレ鶏チャーシュー❤️
(材料)4人前ぐらい♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯焼き肉のタレ ── 100ml
・◯めんつゆ(2倍濃縮) ── 100ml
(作り方)
◯は合わせて混ぜておく。
もも肉は厚い所は開いて◯を混ぜた物を1枚につき大さじ1ずつ塗る。
ラップを広げタレを塗ったもも肉を乗せ、手前からぐるぐる巻いてラップでしっかり巻く。両端は止めたりせずそのままにしておいて下さい。
(空気の逃げ道がないとラップが破れたり裂けたりしちゃいます。)
お皿に乗せ600Wのレンジで4分、ひっくり返してさらに4分チンする♪
フライパンを火にかけ大さじ1のサラダ油をしいて、ラップを外したもも肉を入れ転がしながら全体をこんがり焼いていく。
(お皿やラップに残った肉汁はもったいないのでタレのボールに入れて下さいね♪)
こんがり焼けたら余分な油を拭き取り、残りのタレを加えしっかり煮絡める。
フライパンに入れたまま蓋をしてあら熱をとったら出来上がり♪
好みでゆで卵も一緒に漬けても❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに他にも年末年始のおもてなしにおすすめな鶏チャーシューや煮鶏煮豚色々〜
どれもおすすめばかりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
毎朝のように早朝に繰り広げられるにゃんこたちの大運動会…今日はテトに思いっきり顔面を踏まれてめちゃめちゃ痛かった〜
左眼のまぶた辺りが流血💦💦
手術した方ではなかったのでほんとに良かったです(^_^;)💦
出血もすぐ止まったので良かったですが、ヒリヒリしてまだ痛〜い💦💦
気をつけてよね!
にゃん(ΦωΦ)💕
さ~て今年もあと5日、3男の部活は今日まで、次男の補習と部活、夫と私の仕事は28日までともう少し頑張れば年末休みです♪
大晦日から元旦にかけて義妹家族がお泊り予定やし、年明けは夫は2日から、私も4日から仕事であんまりゆるゆるできなさそうですが(^_^;)💦
そうそう!明日実家に帰省予定だった実妹家族、子供たちがインフルエンザになっちゃって急遽帰省取りやめやって💦
めちゃめちゃ寂しいわ~(ToT)💦
内科の患者さんも風邪ひきさん多いし、まだまだ色々流行ってるようですね💦💦
どうぞどうぞ気をつけてお過ごし下さいね!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)