おはようございます!
沢山の優しいメッセージやコメントほんとにありがとうございました。
1つ1つ大切に読ませて頂きました。
それぞれにお返事できなくて申し訳ありませんm(__)m
長いことSNSとお付き合いしていると色んな事がありますが、私にはこんなに沢山の優しい皆さんがいて下さると改めて感じさせて頂き、ほんとに暖かな気持ちになりました。
まだまだ未熟なこんな私ですが、これからもゆるゆるとお付き合いどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
ほんとにありがとうございました❤️
※※※※※
それでは久しぶりにレシピのご紹介(*´˘`*)♡
週末の乾杯レシピに作ったピリ辛鶏チャーシューです♪
今までにも何度かご紹介してきた自慢の鶏チャーシュー、今回はコチュジャンを追加して韓国風のピリ辛に仕上げてみましたよ~
レンジとラップで簡単時短❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
韓国風ピリ辛鶏チャーシュー❤️
◯4人前ぐらい♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯オイスターソース ── 大さじ5
・◯醤油 ── 大さじ5
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ5
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯オイスターソース ── 大さじ5
・◯醤油 ── 大さじ5
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ5
・◯コチュジャン ── 大さじ1~
・好みでゆで卵 ── 6個ぐらい
フライパンに入れたまま蓋をしてあら熱をとったら出来上がり♪
余裕があれば写真のようにビニールにタレごと入れさらに味を染み込ませて下さいね(#^.^#)
余裕があれば写真のようにビニールにタレごと入れさらに味を染み込ませて下さいね(#^.^#)
好みでゆで卵も一緒に漬けても❤️
そろそろクリスマスの準備しないとですね~
仲良しのブロガーさんもクリスマスツリー飾り始めた方が沢山(*´罒`*)ニヒヒ♡
うちはにゃんこと暮らし始めてからツリー出してないからな~
ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)