こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※


いよいよ新学期も始まり生活リズムも少しずつ整ってきました(*´˘`*)♡ 
昼間ほんとに静かで色々はかどる~

そんな中作ったのはじっくりことこと煮込んだ柔らかしっとりな煮豚❤️
煮るのに少し時間はかかりますが、作り方はとっても簡単(*´罒`*)ニヒヒ♡
ほぼほったらかしで出来ちゃうおすすめレシピですよ~
保存もきくので1度作っておけばそのまま食べるのはもちろん、炒飯やラーメンに使ったりアレンジ色々でとっても便利❤️

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



柔らかしっとり我が家の煮豚❤️

◯たっぷり4人前♪
・豚塊肉(もも肉使用) ── 800~1kg
・卵 ── 8個
・◯生姜(薄切り) ── 2かけ
・◯長ねぎの青い部分 ── 1本分
・◯あれば八角や五香粉 ── 適量
・◯水 ── 1L
・◯醤油 ── 150ml
・◯みりん ── 大さじ4
・◯砂糖 ── 大さじ3
・◯酒 ── 200ml
・◯塩 ── 小さじ1/4

卵はゆで卵にしておく。
(今回は冷蔵庫から出したての卵を、沸騰したお湯に入れ8分茹でました。)


豚肉はたこ糸でぐるぐる縛って形を整える。
(面倒な場合は省いてOK❤️)


鍋を火にかけ薄く油をしいて、表面をこんがり焼く。
後から煮込むので表面だけで大丈夫❤️


全面焼けたら、◯を加え煮ていく。

はじめ強火で沸騰したら蓋をして弱火で1時間ぐらい、あくをとりつつじっくり煮込む。


火を止めゆで卵を加えそのまま冷ます。
しっかり冷めたら保存容器に入れかえ、冷蔵庫で保存する。
翌日以降~食べ頃❤️
保存は冷蔵庫で4~5日です(*´˘`*)♡ 
ゆで卵が半熟の場合はもっと早めに召し上がって下さいね!


冷めた状態で薄くスライス❤️
好みでタレを煮詰めてかけるとさらに美味しいですよ~(´ڡ`❤)


柔らかしっとり(♡ˊ艸ˋ)♬*


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



こちらの~







最後に今日のにゃんこ~



久しぶりにしっかり毛繕いしてやったら興奮して遊び始めたにゃんこたち(♡ˊ艸ˋ)♬*


これはにゃんだヾ(=゚・゚=)ノニャン♪?


にゃん❤️




さ~て今日は珍しくゆったりな夜なので、たっぷり読書でもしようと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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