こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
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まずは前回の〜↓
3男の13歳のお誕生日記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
それぞれにお返事できず申し訳ありません💦
いつもほんとにありがとうございます❕
スコップトナカイティラミス、実母にも大好評でしたよ~
クリスマスにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、今週末はクリスマスという訳でまずはおすすめクリスマスチキンをまとめてみますね~
まずは去年大好評だった和風クリスマスチキン、骨付きもも肉の煮付けをレシピ付きで改めてご紹介しますね💕
骨付き鶏もも肉の煮付け
〜和風クリスマスチキン〜
◯4人前♪
・骨付き鶏もも肉 ── 4本
・☆長ねぎの青い部分 ── 1本分
・☆にんにく ── 3かけ
・☆しょうが ── 1かけ
・☆鷹の爪 ── 2本
・◯醤油 ── 150ml
・◯酒 ── 100ml
・◯砂糖 ── 大さじ5〜6
・◯水 ── 200ml
(作り方)
にんにくとしょうがは包丁などで潰す♪
鷹の爪は種を出しておく。
深めのフライパンに☆と○を全部入れ火にかける。
沸騰したらもも肉を皮を上にして加え煮ていく。
再度沸騰したら弱火にして15分、ひっくり返してさらに15分煮たら、そのまま蓋をして15分放置♪
味が染み込んであら熱が取れたらもも肉を取り出す♪煮汁を強火で10分ぐらい煮詰めたらザルで濾してタレの完成♪
器に盛り付けたもも肉にたっぷりタレをかけたら出来上がり♪
さらに他にもクリスマスチキン色々〜
まだまだありますが文字数が限界💦
ひとつでもお気に入りのレシピが見つかりますように(≧▽≦)💕
さ~て、今日は午前中の仕事終わったら夫を検査入院のため病院に送迎してきます!
1泊なのでまた明日も昼から仕事終わりにお迎え💦
往復3時間、安全運転で行ってきま〜す💦
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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