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とろたまヤンニョムチキン丼の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな今日ご紹介するのはスティックチーズケーキ(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回はさっぱり食べたかったので生クリームなしで水切りヨーグルトをた~っぷり加えて❤️
さらにボトムも省いてほんとにぐるぐる混ぜたら焼くだけのめちゃ簡単レシピです♪

基本のレシピなので色々アレンジして、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





爽やかスティックチーズケーキ❤️

◯19cmスクエア型♪
・プレーンヨーグルト ── 400g
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 90g
・卵 ── 2個
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・◯薄力粉 ── 大さじ2


ボールの上にザルを乗せクッキングペーパーを2枚ぐらい重ねる。
その上にプレーンヨーグルトを乗せて、さらにクッキングペーパーを乗せ、水を入れたビニール袋を乗せて重石にする。

このまま15分放置してしっかり水切りする♪
水切り後だいたい200gになります♪


室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら~


砂糖を加えよくすり混ぜる。


卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。


レモン汁も加え混ぜたら~


水切りヨーグルトを加えよく混ぜる。


◯をふるい入れよく混ぜたら~


クッキングシートをしいた型に流し入れる。
180度に余熱したオーブンで45分ぐらい焼いたら出来上がり♪


型ごとあら熱をとり、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。


好みにカットして召し上がれ~


今回は縦半分にカットして、横7等分にしました(*´罒`*)ニヒヒ♡



焼けてすぐより翌日以降が食べ頃です♪


プレゼントにもおすすめですよ~




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のスワイプレシピ~
 


 


  


 


 


 


↑うっかりして昨日と一昨日のスワイプレシピ貼るの忘れてたので、こちらにリンクしておきますね(*´˘`*)♡ 



さ~て、平日のお休みも今日で終わり!
そろそろ頭を切り替えてエンジンかけていきたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡




 

 ↑新刊予約スタートしました❗

沢山のご予約ほんとにありがとうございますm(__)m

最高の本に仕上がるようもう一息頑張りたいと思います!







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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