ごくごく飲めて酸っぱ旨~いレンチンささみ入り韓国冷麺風素麺♪

こんばんは~♪

今日は1日とってもいい天気で昼間は暑いぐらいだった徳島地方、夕御飯は今年初めての素麺にしましたよ~❤

さっぱり食べたかったのでお酢をたっぷり使った韓国冷麺風にレンチンささみをどっさり乗せて(*´艸`*)ァハ♪

ささみを柔らかくレンチンする方法もおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

トッピングは好みで色々乗せてOKですが、辛いの大丈夫ならキムチはぜひ乗せて下さいね♪
旨味も追加されてさらに美味しく食べられますよ~
 

 材料
◯4人前♪
・ささみ ── 4本
・酒 ── 大さじ1
・◯水 ── 800ml
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ3
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆酢 ── 大さじ5
・☆レモン汁 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 小さじ1
・☆塩 ── 小さじ1
・☆ごま油 ── 小さじ2
・素麺 ── 6~7束
・好みのトッピング ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ささみは酒をふりかけラップをかけて600Wのレンジで3分30秒チン♪
02


ラップをかけたままあら熱をとり、触れるようになったら細かく割いておく。

(この時レンチンした時に出てきた肉汁に浸したまま冷まして下さいね♪しっとり美味しく仕上がりますよ~❤)
03


鍋に◯を入れ火にかける。
沸騰したら火からおろし~
04


☆を加えよく混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷しておく。
05


表示通り湯がいた素麺を器に盛り付け~

(撮ってる姿が写っちゃった(^^;)
06


たっぷり汁を注いだらささみや好みのトッピングをたっぷり乗せて召し上がれ~
07


今回はゆで卵ときゅうり、りんごとすだち、そしてどっさりキムチを乗せて(〃)´艸`)オイシー♪
08


酸っぱ旨くてするする止まらん❤
09


ささみが柔らかくってキムチともぴったんこ(*^m^*) ムフッ
10


これからの季節にぴったりの韓国冷麺風素麺めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤



他にも素麺レシピ色々~






レシピはこちら➡☆☆☆

素麺レシピもう少し増やしたいな~(*´˘`*)♡ 




昨日のブルーベリーチーズケーキの~


ボトムは~




⬆こちらを使いました❤
お好みのもので大丈夫ですよ~

ブルーベリーも沈みにくいレシピです♪



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤


沖縄の方からの嬉しいコメントもありがとうございました(*´˘`*)♡ 
長男、今頃めちゃめちゃ楽しんでると思います❤





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。