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全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
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このところ気温は下がって冬らしくなりましたが、天気が良くて毎日気持ちいい気候の徳島地方(*´˘`*)♡
相変わらずのサッカー三昧の週末を過ごしてる我が家ですが、合間を見つけてスフレチーズケーキを焼きましたよ~
バタバタ作ったわりには今までで一番綺麗に焼けちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
前にもご紹介したレシピですが、改めてご紹介させて下さいね❤️
ふわんしゅわんスフレチーズケーキ❤️
◯15cm底抜け丸型♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 70g
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム又は牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g
・好みでレーズン ── 適量
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 70g
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム又は牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g
・好みでレーズン ── 適量
天板に60度ぐらいの湯を張り、230度に余熱したオーブンで10~15分焼く。
こんがり焼き色がついたら表面にアルミホイルをかぶせて、140~150度に下げ45分焼く。
(竹串をさしてみてどろりとした生地がついてこなければOK❤)
そのままオーブン内に15分ぐらい置いたら取り出しあら熱をとる。
(はじめにかなり高い温度で焼き色をつけて表面を固めてしまいます。⬅この時点でもう仕上がりの色ぐらいまで♪
そのあと弱火でじっくり焼き上げるとしっかり高さが出て、尚且つ横割れしにくくなります❤)
こんがり焼き色がついたら表面にアルミホイルをかぶせて、140~150度に下げ45分焼く。
(竹串をさしてみてどろりとした生地がついてこなければOK❤)
そのままオーブン内に15分ぐらい置いたら取り出しあら熱をとる。
(はじめにかなり高い温度で焼き色をつけて表面を固めてしまいます。⬅この時点でもう仕上がりの色ぐらいまで♪
そのあと弱火でじっくり焼き上げるとしっかり高さが出て、尚且つ横割れしにくくなります❤)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでにチーズケーキ色々~
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さ~て今日な昼過ぎにU-22のサッカー日本代表戦があるので、それまでに色々用事済まさないと!
ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね.。.:*♡