こんばんは~♪

今日は朝からムシムシ暑~い(汗)
四国地方もそろそろ梅雨入りしそうですね(^^;


そんな今日の夕御飯はさっぱりつるつるな素麺にしましたよ~
でも素麺だけではスタミナ不足になるので、がっつり肉味噌とどっさり野菜をたっぷり乗せたビビンバ風に仕上げました(*´罒`*)ニヒヒ♡

ビビン麺とはまたちょっと違って、子供たちにも食べやすいおすすめレシピです❤️
ほんとに美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



◯2人前♪
・(肉味噌)
・合挽きミンチ ── 150g
・焼肉のたれ ── 大さじ2~3
・(混ぜだれ) 
・◯コチジャン ── 大さじ1
・◯酢 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・(トッピング)
・青ねぎ ── たっぷり
・かいわれ大根 ── 適量
・きゅうり ── 1本
・トマト ── 1個
・韓国海苔 ── 適量
・紫キャベツの塩揉み ── 適量
・豆もやしのナムル ── 適量
・キムチ ── 適量
・卵黄 ── 適量
・白ごま ── 適量
・素麺 ── 3~4束(200g)


トッピングを準備する。
キュウリは千切り、トマトは角切り、ネギは小口切りにする。

肉味噌を作る♪


フライパンを火にかけ、ミンチを炒めたら焼き肉のタレで味付けをする。
辛いのが好きな場合はコチジャンも足してね❤️


キムチはいつもこれ❤️
お気に入りです(*´˘`*)♡ 


素麺を表示通り湯がいて冷水で締め水気を切る。


ボールに◯を合わせたら~


素麺を加えよく和える。


器に盛り付け、トッピングを乗せたら出来上がり❤️


好みで卵黄に顔を乗せたり。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ


全体を~


し~っかり混ぜて召し上がれ(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



他にも素麺レシピ色々~





レシピはこちらから→☆☆☆
冷たい麺が美味しい季節がやってきましたね(*´罒`*)ニヒヒ♡




いつもの夕方の風景~


子供たちが宿題をするのを見守るテト(*´罒`*)ニヒヒ♡


にゃん❤️




さ~て今日は今からキリンチャレンジ杯観るので、バタバタですがこれにてドロン(♡ˊ艸ˋ)♬*





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。