こんにちは~♪
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ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
まずはご質問頂いた昨日の大根餅❤️
少量だけ蜂蜜足して飲んで❤️←喉に良いよ🎵
残りはお味噌汁に入れて使いきりましたよ~
(そのまま沢山飲むと胃に悪いので飲むのは少量にしてね♪)
↑さっぱりヘルシーでほんとにおすすめです❤️
さてさてそんな昨日のおやつは久しぶりにプリンを作りましたよ~
最近ずっとレトロな固めのプリンを作っていましたが、なんだか昨日はのど越しの良い柔らかくてなめらかなのが食べたい気分(*´罒`*)ニヒヒ♡
それでも大きく作りたかったので、型だし出来るぎりぎりの仕上がりにしてみました❤️
超絶なめらかふるんふるんでめちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
↓型だしちょっと失敗しちゃいましたが、美味しかったので乗せちゃう❤️
超絶なめらかカスタードプリン❤️
◯21cmパウンド型♪
・卵 ── 5個
・牛乳 ── 700ml
・砂糖 ── 90g
・バニラエッセンス又はオイル ── 数滴
・(カラメル)
・砂糖 ── 80g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
・卵 ── 5個
・牛乳 ── 700ml
・砂糖 ── 90g
・バニラエッセンス又はオイル ── 数滴
・(カラメル)
・砂糖 ── 80g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
アルミホイルで表面を被い、天板に乗せ熱湯をはり150度に余熱したオーブンで1時間湯煎焼きにする。
焼けてあら熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫でよく冷やす。
(焼き立ては揺するとふるんふるんですが、冷やすとしっかり固まります♪)
型から出す時は竹串をぐるりと一周して、一回り大きなお皿を被せ思いきってひっくり返します。
少し揺すると自然に外れますよ~
オーブンによって色んなクセがあると思います。
色々調節してみてぴったりの温度と時間を見つけて下さいね♪
(焼き立ては揺するとふるんふるんですが、冷やすとしっかり固まります♪)
型から出す時は竹串をぐるりと一周して、一回り大きなお皿を被せ思いきってひっくり返します。
少し揺すると自然に外れますよ~
オーブンによって色んなクセがあると思います。
色々調節してみてぴったりの温度と時間を見つけて下さいね♪
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
↑こんな肌になりたい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
ついでにお気に入りのプリン色々~
まだまだありますがレシピはこちらから↓☆
ではでは今夜も暖かくしてお過ごしくださいね.。.:*♡
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