こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

新刊予約スタートの記事にはほんとに沢山リアクションありがとうございました(*´˘`*)♡ 
早速ご予約して下さったとの嬉しいご報告まで!めちゃめちゃ嬉しいです❤️

最高の本に仕上がるようもう一息頑張りますね!



さてさて、そんな昨日の夕御飯は子供たちも大好きなヤンニョムチキン♪
今回は温玉を乗せて丼にしたらこれが大正解(♡ˊ艸ˋ)♬*
とろ~りピリ辛でさらに美味しく仕上がりましたよ~
子供たちもおかわりがほんとにとまりませんでした(´ڡ`❤)

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




とろたまヤンニョムチキン丼❤️

◯4人前
・鶏むね肉又はもも肉 ── 2枚
・◎しょうがチューブ ── 3cm
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・◎お酒 ── 大さじ1
・◎醤油 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆味醂 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1と1/2
・☆お酒 ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆コチジャン ── 大さじ1/2~
・温玉 ── 4個
・白ごま 万能ねぎ ── 適量
・ご飯 ── 4杯分


鶏肉は食べやすい大きさに切って◎をもみ込み~


片栗粉をまぶす。


フライパンに少し多めの油をしいて鶏肉を入れこんがり揚げ焼きする。


その間に☆を合わせて混ぜておく。
鶏肉がこんがり焼けたら、余分な油を拭き取り☆を合わせた物を1度に加え、しっかり煮絡める♪



丼にご飯を盛りヤンニョムチキンを乗せる。
温玉を乗せ、白ごまや万能ねぎをどっさり乗せたら出来上がり♪


好みで輪切り唐辛子をパラパラ~


温玉とろ~り❤️


たまらない(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




今日明日と職場の都合で珍しく平日のお休み♪
今日は朝から美容院でカットとカラーしてきました(*´罒`*)ニヒヒ♡
いつもの幼なじみにカットしてもらって、沢山お喋りして頭も気持ちもすっきり~
帰って来てたっぷりお昼寝もして身体もすっきり❤️
これで明日からも頑張れそうです!



さ~てそろそろ子供たちが帰ってくる時間、昨日仕込んだおやつ仕上げたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)