こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
今夜の金曜ロードショーはもののけ姫ですって(♡ˊ艸ˋ)♬*
夏はやっぱりジブリですね~
という訳でインスタにもトトロレシピを大放出したので、こちらでもインスタスワイプレシピからトトロの串団子レシピを改めてご紹介させて頂きますね♪
トトロのデコ白玉団子❤️
◯4本分♪
・白玉粉 ── 200g
・水 ── 180ml~
・黒すりごま ── 適量
・抹茶パウダー ── 適量
・ブラックココアパウダー ── 適量
・白玉粉 ── 200g
・水 ── 180ml~
・黒すりごま ── 適量
・抹茶パウダー ── 適量
・ブラックココアパウダー ── 適量
白玉粉に水を加え耳たぶぐらいの固さに捏ねる。
4等分して、それぞれすりごまと抹茶とココアパウダーを加え捏ねて色付けする。
(もろもろする場合は少量の水で調節しつつ捏ねて下さいね♪)
今回はお皿につぶ餡を乗せてから乗せました(*´罒`*)ニヒヒ♡
きな粉をふっても❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらにその他のインスタスワイプレシピ~
さらにさらにジブリ飯色々~
☆
久しぶりに再現レシピ作りたくなっちゃったな~(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑今夜はもののけ姫観てからナウシカを読もう(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡