こんばんは~♪


梅雨らしい雨降りの毎日が続いて気持ちも身体もすっきりしませんね(汗)
洗濯物も室内ではカラッと乾かないし(^^;
暑くても早く梅雨明けしてすっきり晴れて欲しいものですね!



さてさて、そんな今日の夕御飯は子供たちのリクエストでスパムおむすび(*´˘`*)♡ 
たまたま安売りしてたスパム缶を子供たちが見つけて、おかずにするよりおむすびにして~だって(*´罒`*)ニヒヒ♡



2種類作りましたが、簡単に作り方をご紹介させて頂きますね❤️

(トトロはインスタで沢山の方が作られてるのを参考にさせて頂きました♪) 


まずは照りたまバージョンから❤️

スパム缶は6等分にスライスして~
 

両面こんがり焼く❤️


1缶につき、

醤油大さじ2
みりん大さじ2 
酒大さじ2
砂糖大さじ1

を混ぜたらものを加えよく煮絡める♪


うずらの卵を目玉焼きにしておく。


綺麗に洗ったスパム缶にラップをしいてご飯を詰め成形する。


取り出しスパムを乗せ、海苔を巻いてうずらの目玉焼きを乗せる。
好みで黒胡椒を挽いて❤️


トトロの方は同じく6等分にスライスしたら、写真のように包丁で切り取りフライパンで両面こんがり焼く。

照りたまと同じように作り、最後にチーズと海苔でトトロにする❤️



甘じょっぱい照りたま(´ڡ`❤)


なんとも可愛いトトロたち❤️
 

子供たちも喜んでくれたので良かった~(*´˘`*)♡ 
もちろんお弁当にもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ついでにスパム缶レシピ色々~





レシピはこちらから→☆☆☆




さ~て今夜はまたまた読み返してる海獣の子供のクライマックスを楽しみたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。