タイトルの通り
本日7月14日
伊勢崎は連取町にOPENの
鰻まいもん 焼き一生
(うまいもん やきいっしょう)
さんの、プレオープンにご招待いただき
久しぶりの贅沢な鰻に
舌鼓を打って参りましたぁ~
あ、正確に言うと
招待されたのはおじゃる☆ではなくってね(爆)
店舗関係者であるお友達。
それに便乗させていただいたぁ~
鰻屋さんにご招待なんて
有難くて涙ちょちょぎれる~~。
ちなみにこの
鰻まいもん 焼き一生さん
伊勢崎の美味んまい回転ずし
いちもんの系列店。
連取の本店敷地内に
初の鰻専門店、本日開店でぇ~す
ポチッと押して欲しぃ~の
住所:群馬県伊勢崎市連取町3280-1
TEL 0270-27-5900
広い駐車場に車を停める。
大きな屋根に、
木の看板『焼き一生』
ロゴが良い!!

これ、温泉だったら
絶対名入りタオルになるロゴだ(爆)。
大きな白暖簾も高級感

店内に入る前から期待値が上がります

和の趣き溢れるエントランス。
お祝いの開店花があちらこちらに。
ガラス越しに
鰻を焼く職人さんの姿が
垣間見られます。
案内されて、奥に進むと、
朱塗りのテーブル席。
この椅子が座り心地良いんだって!

中庭越しに、あちら側にもテーブル席。
ぐるっと回廊のように席が並んでる。
洋風だけど和の統一感が素敵



奥にはお座敷が二つ。
中央の仕切りを外して
大きな部屋として使う事もできるから
宴会もOKね

簾の向こうにお庭が良い感じ~。
この日はご招待だったので
選べるメニューは2種類。
鰻重かせいろ蒸し
。

通常のメニューはこちら

鰻重は税込で、梅2970円~特上5940円



値段の違いは、鰻の量の違い。
お得な、うな丼は2310円
。

ひつまぶしや白焼定食もあるよ
。

全品、肝吸い、お漬物付き。
ご招待には特別に先付も

鰻と季節野菜の酢の物‥うざく
ふんわり卵焼きに鰻‥う巻き
そして、鰻の蒲焼をゼラチンで固めた煮凝り。
どれもメッチャ美味しい~~

。



煮凝り、山椒が効いていてお口いっぱいに風味が広がる。
酢の物のうざく、さっぱりなのにしっかりタレがしみ込んで
すでにここでご飯が欲しい(爆)。
もったいなくて、チビチビ食べてたら
メインが来たぁ~~~



ここにも、焼き一生!!
マジ、このロゴに惚れるわぁww。
誰が書いたんだろう?(笑)
中には敷き詰められた鰻の蒲焼3/4尾分、
竹(通常価格3960円)。
このそそられる香り!!
うーん、堪らん
。


厳選された鰻はすべて、
日本有数の鰻の名産地、
愛知県三河産!
焼きにこだわり、蒸さずにとことん焼き。
だから、骨までふっくら柔らかい



それでいて、皮にはパリッとした食感。
緑色の粉山椒をひと振りすれば
香りも風味も一層引き立つ
美味ぁ~~~~~





最近、鰻と言えば
きざみ鰻ばっかりだったしなぁ(爆)。
こんなしっかり形のわかる鰻、
いつぶりかしら?

こちらは、お友達注文のせいろ蒸し。
赤いお重が、大きくて豪華なの
。


蓋、ぱっか~~ん

湯気がむわぁ~~~

って、凄かったww。
関東では珍しいけど、
うなぎの蒲焼・たれ・ご飯を
すべて一緒に蒸しあげるんだって。
だからいつまでも熱々~~

鰻はふっくら柔らかく
ご飯にも鰻の旨味が移って
美味しさ倍増~~



次はこれも食べてみたぁ~い

鰻まいもん 焼き一生さま
ごちそうさまでした
めっちゃ美味しかったです!!
鰻まいもん 焼き一生
本日14日(金)OPEN です

姉妹店
スマークの金沢まいもんも
美味しかった
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