少し前から冷凍庫でスタンバイしていた
カルディの冷凍ブッラータを
ついに冷蔵庫で解凍しました
【カルディ公式ホームページより】
モッツァレラでつくった袋に、生クリームと細かく裂いたモッツァレラを包んだ「ブッラータ」
カットすると、中からトロトロ~と濃厚な生地が溢れ出ます
サラダ仕立てやデザートにも
冷蔵庫にて24時間程度解凍してからお召し上がりください
輸入者は、チーズと言えば の
チェスコさん
【パッケージより】
⚠️一度解凍したら、3日以内にたべる。再冷凍はダメ🙅♀️
乳種・・・雌牛
ひたひたに浸かっているので
使う前はキッチンペーパーでしっかり水分を
拭き取ります
125g 税込656円
塩&オリーブオイルで味わうのもいいけれど
皮を剥いてカットした種無し巨峰に
ベビーリーフ、その上にブッラータ
ピンク胡椒、ヒマラヤピンク岩塩をゴリゴリ
ピンクヒマラヤ岩塩って、かけると何でも美味しくなる
魔法の塩✨新米にかけるのがお気に入り
オリーブオイルはかけてもいいけど、
今回はスッキリと食べてみたかったので無しで
これ、美味しい〜
巨峰がごちそうに変身します
ブッラータのとろけるミルクのコクと
巨峰の爽やかな甘さ
お互いを引き立て合います
塩コショウとオリーブオイルだけとか、
トマトとカプレーゼにするよりも
こちらの方が断然好き
さなさん、素敵レシピを
ありがとうございました
ブッラータ➕フルーツといえば
夏には桃と合わせるのが人気ですが🍑
もっといろいろなフルーツとの組み合わせを
試してみたくなりました
もう巨峰の時期も終わりなので
次は何に合わせよう
密たっぷりのリンゴ🍎
や
食感的には洋なし🍐
もいいかも
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました