新しい調味料を試す時はワクワクしますね
さなさんが紹介されていた
巨峰と プレーンヨーグルト&ベルガモットオリーブオイルの組み合わせがとても美味しそうだったので、
早速ベルガモットオリーブオイルを購入してみました
ラーレリ エキストラバージン オリーブオイル・ベルガモット
大好きなトルコ産🇹🇷
行ったことはないけど仲良しの友人がトルコ出身なので、トルコはめちゃくちゃ良いイメージ
【ラーレリ家の農園で栽培されたオリーブとベルガモットの果実を一緒にプレスしています】
風味付けなどではなく
一緒に圧搾してるんだ
早速、カットした洋梨にプレーンヨーグルトを盛り、ベルガモットオリーブオイルを回しかけます
仕上げにピンク&ブラックペッパーをゴリゴリ
う〜ん、美味しいー
ベルガモットの優しい柑橘の風味が
素材の味を引き立てます
プレーンヨーグルトは普段は脂肪分ゼロを食べていますが、コクを味わいたくて普通のプレーンヨーグルトにしました
コクがあるのに、さっぱり
甘い洋梨によく合います
レモンだと強すぎたり苦くなってしまうことがあるけど、こちらはかけ過ぎても大丈夫
ホタテや白身魚のカルパッチョにも合いそう
これからいろいろ試してみたいです
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました