コツコツの大切さ
幸せシフォン研究家
⬆️プロフィールはこちらから
「自分でも、
こんなにハマると思わなかった。」
先日の投稿を読んで
別の生徒さんが。
シフォンが焼ければよかったのに。
ぶっちゃけ初級だけでいいと思ってたんです。(笑)
↑↑↑
素直なところが好き❤
がっつりお仕事されてるから、
教室するとか販売を、
なんて気持ちは全くない。
って言うけどさ。
いや、もう技術も理論も
教室できるレベルよ👏
ホントね、毎日毎日
一体いくつ焼くんだ~~。
ってくらい焼いてくれるのよ。
お昼休み返上で
ほぼ毎日2個以上
焼いてるからすごいよね。
すんごい疲れてても、
ストレスたまっても
焼いたらスッキリするんだって(^^♪
そして必ず写真を送ってくれる。
↑↑↑
これ、めっちゃ嬉しいの☺
ちなみに私もぶっちゃけるとね。
初めてのレッスンの時、
正直、大丈夫かな?
なんて、ちらっと思ったんよね。
↑↑↑
(ごめんな~)
でもな、そんな不安は
すぐ吹き飛んだ。
お菓子作りのこと
知らんかっただけって。
その証拠に、
レッスン後からの復習、
次回レッスンの予習焼き
ホントに脱帽するくらい
毎日焼いて、
納得するまで
Lineで毎日添削してたもんね。
で、気付けば中級終わって
上級もあと一回。
あっという間の3カ月やん💦
いっつも
「先生、今日、今この瞬間が
人生で一番若くて
体力がある時なんですよ!
レッスンずっと続けてほしいから、
ちゃんと寝て、
もっと体を大事にしてくださいね!」
って言ってくれて。
ホント、夜な夜なのレッスン
めっちゃ楽しんでるよ。
(講師が楽しんでもええやろ)
もうどんなレシピでも
余裕で焼けると思うから
美味しいシフォンを作ったら
私にも教えてな~😁(コラ
)
日々コツコツの大切さ、
教わったよ![]()
LINE公式登録の方に、
簡単なのにお店のような
マカロンクッキーのレシピをプレゼント🎁
人気記事![]()













