とことん寄り添う教室ロールケーキ

 

 

 
 
シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
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突然ですが、

教室選びの基準って何ですか?

 

 

価格?

内容?

先生の雰囲気?

 

私は何で選んだかな?

 

 

あ、先生がパイを作ってる

生地と所作の美しさに一目惚れしてんやった。

 

 

それからかなり長い間悩んで

他の先生の動画とかインスタも見て

 

 

やっぱりこの先生に習いたい!って

内容も金額も知らず

門を叩いたんやった。

 

 

何でこんな話をするかっていうと

 

 

最近、米粉のお問い合わせが

すごく多くて……

 

 

 

メレンゲに関しては

小麦粉も米粉も考え方は

そう変わらないということで

米粉で教室や販売を考えている方にも

ご受講を決めていただく方が多いんです。

 

 

先日、講座生さんに

何で米粉の教室をしたいのに

小麦粉でレッスンしてる

私のとこに来たん?

 

 

と聞いたら、

もちろん私の雰囲気や、

メレンゲを学びたいと思ったけど

「他とは違って自由だったから。」って。

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……???

自由??

どゆこと??

 

 

詳しく聞いたら

 

協会とかは確かにレシピもあって

やりやすいかもしれないけど、

自分が伝えたいこととか

プラスアルファをしたいときに

制限のあるところが多くて……

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なみ先生は

レシピそのままでも

アレンジしても

自分のやりたい教室、販売に向けて

作り変えていいって、

可能な限りのサポートはします。

と言ってくださったから、

 

 

本当に自分がやりたいシフォンを

作れると思いました。

 

ということやった。

 

 

そういうことか。

 

 

実際私も

長年ある協会のパン講師をしてて

良い面もたくさんやけど

融通の利かんこともある。

 

 

大勢の講師を抱える組織では

ある程度のルールがないと

成り立たんから仕方のないことやけど

 

 

 

「習ったものは自由にしていい。」

 

 

というのは

私の師匠でもある

@jitakude.cake

田口先生もそういってくださったから。

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これは本当にありがたかったなぁ。

と再確認した出来事やった。

 

 

今私のところには

 

 

🌈対面教室の先生

 

🌈協会の先生

 

🌈独自の製法を確立した米粉ノンオイルで大人気の先生

 

🌈パン教室のプラスアルファメニューにしている先生

 

🌈カフェメニューにされている方

 

🌈販売に向けて、メニュー開発やデコレーションなどもサポートさせていただいている方

 

🌈販売・料理教室と組み合わせていきたい方

 

🌈パン・お菓子・料理に加え、シフォンのレッスンもしていく方

 

🌈自宅で美味しいシフォンが焼きたい方

 

🌈毎日、仕事のお昼休みにシフォンを焼いて楽しんでいる方

等々

 

本当に色々な方に

ご受講いただいています。

 

 

中には、自宅で美味しいシフォンを

食べるためだったのに

 

食べてもらった周りの人に

ぜひ販売を、教室をと熱望されて

 

美味しさ、楽しさを伝えようと

教室を考え出す方も

一人や二人ではないんです。

 

 

こうやって改めて

受講生さんを見てみると

 

 

シフォンが作れるだけじゃなくて

その先のなりたい自分、

想像もしてなかった自分に

ワクワクしてくださってる❤

 

 

まさに幸せのシフォン。

 

 

そして、

日々そういう生徒さんたちと触れ合えて

私も幸せな気持ちになるねんなぁ❤

 

 

 

 

 

なりたい自分への一歩、

踏み出す勇気が出ない方はいませんか?

 

 

私と一緒に歩みましょう☺

 

 

 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

 

4月の体験レッスン申し込みは

LINE公式にて

4月20日(木) 20時〜

あと一席空きがあります。

 

インスタに過去の体験レッスン投稿あります。

 

 

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