こんにちは、中瀬です。
明日は、久しぶりにパン初級コースの新クラスを開講させていただきます。
これまではご要望があれば、随時募集して、受講希望して下さる方が集まったら開講させていただいてました。
が、今後は、6回セットの各コースレッスンの新規さんの募集を控させていただく予定です。
このような随時募集という形でのパン初級コースの開講は、今回で最後になりそうです。ラストレッスンですね~♪
(既に人数が集まった状態で、コースレッスンのオファーをいただく場合のみ、開講させていただく予定です。)
明日から開講させていただく新クラスは、11月までには修了する予定のクラスで、10月はほぼ毎週レッスン予定です。
初級コース修了後、もう少し学びたい!と希望される方は、11/7に開講決定しているパン中級クラスに合流していただきます。
この中級クラスも、随時募集というスタイルは、この11月開講のクラスが最後になると思います。
いつかはじめよう!
また今度にしよう!
子どもが小学校になったら・・・
その”いつか”や”また”は、いつやってくるのだろう?(笑)
「そのやりたい事」が、いつまでもそこに常にある。そうとは限りませんね。
今、やりたいと思っていることは、今、やろう!!!
その”今の選択の連続”が、未来へと繋がり、”人生”になるのだと思います。
パン初級コースを終えられた受講生さんのご感想です。
一人一人、細かいところまで教えていただき、アドバイスがわかりやすかったので、毎回とても楽しみでした。
パン作りのたくさんの知識が増えて、家で作るのも楽しかったです。
いつもホームベーカリーでやっていたので、手ごねは準備や工程など大変なイメージがあったけど、
やってみると、そんなにボールや台も汚れることなく後片付けも楽で、捏ねも楽しくあっという間にできてイメージが変わりました。
家族も「お母さんが作るパンはおいしいよね」と言ってくれるようになり、嬉しかったです。
よごれない手ごねパンが作れるということを聞いて、受講させていただきました。
油脂入れの時の、グーパーがしんどかったけど、本当に汚れないで、キレイに生地ができて、ちょっとした感動でした。
気がむいた時は、また、手ごねもしてみます。
先生はいつもわかりやすく、ていねいな指導でよかったです。
ちょっとした技は、テキストにも載ってないし、録音したいくらいです(^O^)。
また、機会があれば単発でも来させていただけたらと思います。ありがとうございました。
10年間、思考錯誤しながらスタートさせていただいた、小さな小さな手作り教室ですが、今後はレッスンスタイルも少し変えていこうと思っています。
今回、ご縁があってご一緒してくださる方に、私がもっているもの全てをお伝えしますね。
また今からでも間に合いますよ!
明日10時より、パン初級コース新クラス開講しまーす(^O^)。
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
<レッスン情報>
・【残2名】9/22(金) パン単発:甘酒カンパーニュ他
・【2回目より合流可】9/26(火) パンコース2回目:ピザ他
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声
和歌山、大阪市中央区、大阪吹田市、京都、亀岡、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、野洲、近江八幡、彦根、東近江市、湖南市、甲賀市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘、桐生方面からお越し頂いています。・【残2名】9/22(金) パン単発:甘酒カンパーニュ他
・【2回目より合流可】9/26(火) パンコース2回目:ピザ他
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