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不動産オーナーNAKA

自由な生活を毎日追及し、試してしています。
主に料理や筋トレ、気に入った飲食店の話を更新してます。

今日も自宅で筋トレ

もうさすがに飽きた

 

腹筋300回くらい

背筋100回くらい

 

その後1時間半くらい有酸素運動

足の皮剥けそう

 

早くジム行きたい

 

もはや箇条書き

 

明日は二頭筋・三頭筋

今日は暑いです。

 
 
コロナのためジム行けず、
ほぼ毎日自宅筋トレしてます。
 
今日は、
 
腹筋300回
 
腕立て200回
 
お腹つりそう。
 
 

コロナウイルス、早く収まってくれ。。

今日もしょうがなく自宅筋トレ。

 

【アームカール】

15kg×7reps×3set

 

【広背筋に効くような腕立て伏せ】

50reps×3set

10reps×1set

 

【サイドレイズ】

5kg×24reps×3set

 

【三頭筋に効く腕立て】

50reps×3set

 

明日は遠出しますが、

手洗いうがいなど徹底します。

コロナウイルスのせいで、3月上旬から先日までジムが休館になっていました。

再開はしたのですが何となく自宅で筋トレ。

 

【アームカール】

10kg×20reps×3set

 

【広背筋に効くような腕立て伏せ】

50kg×3set

 

【サイドレイズ】

5kg×20reps×3set

 

【三頭筋に効く腕立て】

50reps×3set

 

コロナはあまり気にしてませんが、

不要なリスクは避けようと思ってます。

 

早くジムでみっちり筋トレしたいけど、仕方ないですね。

いつものジムで筋トレ。

アルコール消毒でコロナウイルスには少し気をつけつつ。

 

【ラットプルダウン】

80kg×10reps

80kg×6reps

80kg×5reps

 

【アームカール】

30.75kg×6reps×3set

 

【三頭筋のヤツ(名前不明)】

20kg×10reps×3set

 

【サイドレイズ】

7kg×12reps×3set

 

【バックレイズ】

7kg×12reps×3set

 

【チェストプレス】

65kg×15reps×3set

 

9ヵ月筋トレしてきましたが、

明らかに体つきが変わって来ました。

 

いつものジムで筋トレ。

 

【ラットプルダウン】

75kg×10reps

80kg×6reps

85kg×6reps

 

【アームカール】

30.75kg×5reps×3set

 

【三頭筋のヤツ(名前不明)】

20kg×10reps×3set

 

【サイドレイズ】

7kg×12reps×3set

 

【バックレイズ】

7kg×12reps×3set

 

【チェストプレス】

60kg×15reps×3set

 

今日は軽めで終了。

 

今年6月で筋トレ開始して1年経つので、

身体を比較してみようと思ってます。

今日は所有不動産の入居決まったので、
嬉しくて外でランチ。

藤沢の、「スパイスマニア」という、インドカレー屋さん。


キーマカレーと、チキンのなんとかカレー。
このほかに、タンドリーチキンとビール。

全部美味かった!

いつものジムで筋トレ。

 

【ラットプルダウン】

75kg×10reps

90kg×3reps

75kg×10reps

 

【アームカール】

30.75kg×10reps×3set

 

【ローロー】

片方27.5kg×12reps×3set

 

【三頭筋のヤツ(名前不明)】

17.5kg×10reps×3set

 

【サイドレイズ】

7kg×12reps×3set

 

【バックレイズ】

7kg×12reps×3set

 

【チェストプレス】

60kg×12reps×3set

 

 

筋トレ後はお腹空いたので、

近くのタイ料理屋さんでカオマンガイ。

 

 


辛いソースかけすぎて死ぬかと思いましたが、美味しかった。

 

 

 

そして散歩がてら海。

 

 


サーフィン気持ち良さそう。

 

やらないけど。

 

 

いつものジムで筋トレ。

 

【ラットプルダウン】

75kg×10reps

90kg×3reps

75kg×6reps×2set

 

【アームカール】

28kg×10reps×3set

 

【ローロー】

片方27.5kg×12reps×3set

 

【三頭筋のヤツ(名前不明)】

17.5kg×10reps×3set

 

【サイドレイズ】

7kg×12reps×3set

 

【バックレイズ】

7kg×12reps×3set

 

【チェストプレス】

60kg×12reps×3set

 

筋トレ後は、先日作ったクレイジーチキンの残りを食べます。

クレイジーチキンはイマイチだったので、改良必須。

今日は、所有物件の火災保険関連の仕事やら何やらを行った後、
低温調理DAYとして、鶏胸肉を美味しく調理します。
 
メニューは、
「クレイジーチキン」→クレイジーソルトを塗した鶏胸肉
「半クレイジーチキン」→半分クレイジーソルト、半分味塩コショウを塗した鶏胸肉
「味塩コショウチキン」→味塩コショウを塗した鶏胸肉
です。
 
まずは近所のスーパーで鶏胸肉と調味料GET。
今日は「クレイジーソルト」を使って、
クレイジーな感じにしたいと思います。
 
鶏胸肉は全部で6切れ。
低温調理方法は、
「温度63℃で40分」
という設定で低温調理します。
 
 
まずはお湯の温度を上げている間に鶏胸肉に下味をつけて、
「アイラップ」という、ラップと袋の良さを兼ね備えた優れモノに入れ、
モミモミします。
 
 
 
設定温度63℃になったら、鶏胸肉をお湯にIN。

 

 
 
40分後、出来上がり。

 

 

 
袋がそのままラップも兼ねてますので、
そのまま冷凍も出来ますし、電子レンジにももちろん使えます。
とても楽チン。
 
明日の朝試食です。