低温調理DAY 鶏胸肉のクレイジーチキン | 不動産オーナーNAKA

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自由な生活を毎日追及し、試してしています。
主に料理や筋トレ、気に入った飲食店の話を更新してます。

今日は、所有物件の火災保険関連の仕事やら何やらを行った後、
低温調理DAYとして、鶏胸肉を美味しく調理します。
 
メニューは、
「クレイジーチキン」→クレイジーソルトを塗した鶏胸肉
「半クレイジーチキン」→半分クレイジーソルト、半分味塩コショウを塗した鶏胸肉
「味塩コショウチキン」→味塩コショウを塗した鶏胸肉
です。
 
まずは近所のスーパーで鶏胸肉と調味料GET。
今日は「クレイジーソルト」を使って、
クレイジーな感じにしたいと思います。
 
鶏胸肉は全部で6切れ。
低温調理方法は、
「温度63℃で40分」
という設定で低温調理します。
 
 
まずはお湯の温度を上げている間に鶏胸肉に下味をつけて、
「アイラップ」という、ラップと袋の良さを兼ね備えた優れモノに入れ、
モミモミします。
 
 
 
設定温度63℃になったら、鶏胸肉をお湯にIN。

 

 
 
40分後、出来上がり。

 

 

 
袋がそのままラップも兼ねてますので、
そのまま冷凍も出来ますし、電子レンジにももちろん使えます。
とても楽チン。
 
明日の朝試食です。