コンバンハー
大豆ミートのハンバーグでご飯にしました~
大豆ミート・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒を
よーくこねこねして焼きました。
ハンバーグソースはバター・ウスター・ケチャップデス。
グリーンレタスときゅうりを添えました。
せせりポン酢~
ゆでた鶏セセリに自家製ポン酢を和えて、
小ネギをたっぷり乗せました。
「セセリ串(藻塩)」「鶏せせりのネギポン酢和え」「セセリの串焼き」
「鶏セセリのネギまみれ」「セセリ焼き鳥」
白子玉ねぎフライ~
小麦粉→バッター液→生パン粉の衣デス。
「串カツ田中 玉ねぎ串」「白子玉ねぎの串カツ」「串家物語」
ホタルイカの土鍋ごはん~
水切りしたお米に、
薄口醤油・酒・ちょっぴしの塩と一つまみの砂糖を加えて
下処理したホタルイカ(富山)を乗っけて炊きました~。
「ホタルイカの土鍋ごはん」「ホタルイカの土鍋飯し」「ホタルイカの土鍋ご飯」