コンバンハー
夜ご飯は今日も卓上~
水炊きの多めにとって分けて保存しておいた鶏出汁を使って
蓮根入り鶏だんご塩鍋うどんにしました~
具材は鶏だんご・白菜・油揚げ・ヤングコーン・うどんデス。
鶏だんごは、
FPにかけた鶏むね肉と蓮根に、酒・マヨ・塩・片栗粉を混ぜました。
丸めてから一度湯通ししています。味付けは塩と少しの砂糖デス。
タネは塩胡椒で焼いたVer.の焼きつくねを楽チン1品ように~と
作り置きにまわしました~。・・・なぜかもう2つしか無いですが
「ヤマサ 匠鍋 クリーミー豆乳肉鍋つゆ(甘酒仕立て)deうどん鍋」
「鯵のお出汁de鶏だんご塩鍋」「鶏団子のトマトソース煮」「鶏団子と春雨鍋」
「鶏ツミレ入りキムチ鍋~の豆乳入り牡蠣鍋」「鶏ツミレ入りキムチ鍋」
やっとこさの沢庵はみゅうみゅうの箸休め~
安ーい甘口が好きなのよねん
韓国のり納豆~
納豆・ちぎった韓国海苔・醤油を混ぜ混ぜしました。
デザートのシナノゴールド~